4781 Treffer — zeige 1276 bis 1300:

Im Elsass geht's bergauf. Trendwende in Frankreich. Noch beherrschen rund um Strassburg und Colmar Choucroute, Plüschstörche und restsüsse Weine die von Touristen gefluteten Weindörfer. Doch die Zeit für eine Trendwende ist überreif. Einige weltoffene Winzer haben dies erkannt. Eine Reportage über die Protagonisten des 'Nouvelle Alsace'. Vaterlaus, Thomas 2012

DWW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Prof. Dr. Randolf Kauer, Professur ökologischer Weinbau, Hochschule RheinMain, Fachbereich Geisenheim. Nickenig, Rudolf / 1953- 2012

Reformer im Rebberg. Integrativer Weinbau. Eine geballte Ladung Weinkompetenz, ein engagiertes 25-köpfiges Team, biologischer Anbau - das Weingut der Lebenshilfe Bad Dürkheim e.V. in der Pfalz hat einiges zu bieten. Es ist ausserdem ein Vorbild für die Integration behinderter Menschen, der noch zu wenig Nachahmer hat. Dülligen, Eva Maria 2012

Wein wird seit 1000 Jahren hier angebaut. Ausstellungen widmen sich Jubiläen und historischen Persönlichkeiten der Region. Gringer, Hans-Erdmann 2012

Die Leichtigkeit des Lago. Gardasee. Im Sommer tummeln sich gut gelaunte Cabrio-Fahrer, Camper, Kletterer und Surfer rund um Italiens grössten See. Heiter und unbeschwert zeigen sich auch die dort heimischen Weine: Lugana und Custoza, Bardolino Chiaretto und Brunello Spumante. Eder, Christian 2012

Revolution im Weinberg. Zwischen Handarbeit und Hightech: Buch und Ausstellung zeigen Weinbau im Siebengebirge. Oschmann, Roswitha 2012

Adenauer und der Wein. Melzer, Hansjürgen 2012

Adenauer und der Wein. Melzer, Hansjürgen 2012

Unten, wo der Wein reift. 1400 Besucher beim 'Tag der offenen Keller' im Ahrtal. Schulze, Christine 2012

72 Tage Haft für einen illegalen Roten. Heinrich Vollmer hat vor 25 Jahren als erster Winzer in Deutschland Cabernet Sauvignon angebaut. Die Rebsorte war damals aber noch verboten, der Pfälzer wäre dafür fast ins Gefängnis gewandert. Badenhop, Peter 2012

Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können. Pütz, Heidemarie 2012

Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können. Pütz, Heidemarie 2012

Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können. Pütz, Heidemarie 2012

Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können. Pütz, Heidemarie 2012

Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können. Pütz, Heidemarie 2012

Goldregen bleibt überraschend nieselig. Neuigkeiten rund um Reben und Winzer - aufgeschnappt zwischen Weinfrühling und Weinmeile. Balzereit, Wolf-Dietrich 2012

Goldenem Herbst folgt Medaillenflut. Bei der Landesprämierung 2011 können sich 127 Weine mit Edelmetall schmücken - so viele gab's noch nie. Höhne, Steffen 2012

Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Eric Menchon und Vincent Moissonnier im Restaurant Le Moissonnier in Köln. Fotos: Guido Bittner. Dollase, Jürgen; Bittner, Guido 2012

Bechern, beten, böllern. Seit mindestens tausend Jahren wird im Merseburger Gebiet Wein angebaut. Eine Schau im Schloss verfolgt die Spuren der Reben bis in die Gegenwart. Czerwonn, Frank 2012

Käse im Kerner. Eine neue Kennzeichnungspflicht der EU für allergene Stoffe sorgt für Aufregung bei Winzern und Irritationen beim Verbraucher. Kranert-Rydzy, Hendrik 2012

'Öko-Weinbau ist Kopfsache'. Weingut der Stadt Lahr, Familie Wöhrle. Donath, Claus 2012

Siebengebirge-Weinbau in atemberaubenden Bildern. 2012

Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein. Maurer, Caro 2012

Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein. Maurer, Caro 2012

Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein. Maurer, Caro 2012

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...