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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Im Elsass geht's bergauf. Trendwende in Frankreich. Noch beherrschen rund um Strassburg und Colmar Choucroute, Plüschstörche und restsüsse Weine die von Touristen gefluteten Weindörfer. Doch die Zeit für eine Trendwende ist überreif. Einige weltoffene Winzer haben dies erkannt. Eine Reportage über die Protagonisten des 'Nouvelle Alsace'.
Vaterlaus, Thomas
2012
DWW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Prof. Dr. Randolf Kauer, Professur ökologischer Weinbau, Hochschule RheinMain, Fachbereich Geisenheim.
Nickenig, Rudolf / 1953-
2012
Reformer im Rebberg. Integrativer Weinbau. Eine geballte Ladung Weinkompetenz, ein engagiertes 25-köpfiges Team, biologischer Anbau - das Weingut der Lebenshilfe Bad Dürkheim e.V. in der Pfalz hat einiges zu bieten. Es ist ausserdem ein Vorbild für die Integration behinderter Menschen, der noch zu wenig Nachahmer hat.
Dülligen, Eva Maria
2012
Wein wird seit 1000 Jahren hier angebaut. Ausstellungen widmen sich Jubiläen und historischen Persönlichkeiten der Region.
Gringer, Hans-Erdmann
2012
Die Leichtigkeit des Lago. Gardasee. Im Sommer tummeln sich gut gelaunte Cabrio-Fahrer, Camper, Kletterer und Surfer rund um Italiens grössten See. Heiter und unbeschwert zeigen sich auch die dort heimischen Weine: Lugana und Custoza, Bardolino Chiaretto und Brunello Spumante.
Eder, Christian
2012
Revolution im Weinberg. Zwischen Handarbeit und Hightech: Buch und Ausstellung zeigen Weinbau im Siebengebirge.
Oschmann, Roswitha
2012
Adenauer und der Wein.
Melzer, Hansjürgen
2012
Adenauer und der Wein.
Melzer, Hansjürgen
2012
Unten, wo der Wein reift. 1400 Besucher beim 'Tag der offenen Keller' im Ahrtal.
Schulze, Christine
2012
72 Tage Haft für einen illegalen Roten. Heinrich Vollmer hat vor 25 Jahren als erster Winzer in Deutschland Cabernet Sauvignon angebaut. Die Rebsorte war damals aber noch verboten, der Pfälzer wäre dafür fast ins Gefängnis gewandert.
Badenhop, Peter
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Goldregen bleibt überraschend nieselig. Neuigkeiten rund um Reben und Winzer - aufgeschnappt zwischen Weinfrühling und Weinmeile.
Balzereit, Wolf-Dietrich
2012
Goldenem Herbst folgt Medaillenflut. Bei der Landesprämierung 2011 können sich 127 Weine mit Edelmetall schmücken - so viele gab's noch nie.
Höhne, Steffen
2012
Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Eric Menchon und Vincent Moissonnier im Restaurant Le Moissonnier in Köln. Fotos: Guido Bittner.
Dollase, Jürgen; Bittner, Guido
2012
Bechern, beten, böllern. Seit mindestens tausend Jahren wird im Merseburger Gebiet Wein angebaut. Eine Schau im Schloss verfolgt die Spuren der Reben bis in die Gegenwart.
Czerwonn, Frank
2012
Käse im Kerner. Eine neue Kennzeichnungspflicht der EU für allergene Stoffe sorgt für Aufregung bei Winzern und Irritationen beim Verbraucher.
Kranert-Rydzy, Hendrik
2012
'Öko-Weinbau ist Kopfsache'. Weingut der Stadt Lahr, Familie Wöhrle.
Donath, Claus
2012
Siebengebirge-Weinbau in atemberaubenden Bildern.
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
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