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Die Angst vor 'schwangeren' Stützmauern. Wegbrechende Hänge gefährden Weinlagen rund um Walporzheim. Kaum Hoffnung auf Zwölf-Millionen-Investition. Schulze, Christine 2011

Pragmatisme à la française - das köstliche Chaos der Bourgogne. Mit fünftausend Hektar Rebfläche repräsentiert die Côte de Beaune, zu der auch die Weinberge des anmutigen Städtchens Beaune selbst zählen, den größeren Teil der Côte d'Or. Obschon auch die Rotweine insbesondere aus Pommard, Volnay und Beaune einen vorzüglichen Ruf genießen, sind es vor allem die großartigen Weißweine aus Meursault sowie Puligny- und Chassagne-Montrachet, die das weltweite Ansehen der Region begründen. Text: Armin Diel. Fotos: Guido Bittner. Diel, Armin / 1953-; Bittner, Guido 2011

Altscharzer Riesling. Fotos: Christof Herdt. Deckers, Daniel / 1960-; Herdt, Christof 2011

Eine wiederentdeckte Diva. Drittes Frühburgunderforum des Bonner Slow Food Convivium im Weingut Kloster Marienthal. Schulze, Christine 2011

Winzer & Weingüter. Deutschland, Elsass, Luxemburg, Österreich und Südtirol. 2011

Im Garten des Markgräflerlandes. Die Wein- und Malteserstadt Heitersheim. Kratz, Sahar F. 2011

Weinjahrgang 2010: Gut, knapp und teuer. Das schlechte Wetter verhagelte die Ernte. Viel Arbeit in den Weinbergen. Leere Lager an der Ahr. Maurer, Caro 2011

Weinjahrgang 2010: Gut, knapp und teuer. Das schlechte Wetter verhagelte die Ernte. Viel Arbeit in den Weinbergen. Leere Lager an der Ahr. Maurer, Caro 2011

'Überblick über die historische Entwicklung des Weinbaus im Gebiet der Mansfelder Seen'. Den Teilnehmern an der Jahrestagung der Gesellschaft für Geschichte des Weines Wiesbaden e.V. in der Lutherstadt Eisleben (Kloster Helfta) vom 29. April bis 1. Mai 2011 von Ilse und Hubertus Sommerfeld, Halle/Saale, gewidmet. Sommerfeld, Hubertus 2011

Schnaps-Ideen. Hans-Jürgen Wölk hat sich sein Reich geschaffen zwischen Rebläusen, eigenen Weinen und ganz viel Likörchen. Balzereit, Wolf-Dietrich 2011

Fast alles Rosé. Provence. Wenn auch viele die Provence mit Zikaden, Lavendel und Olivenbäumen verbinden, so ist sie zudem und vor allem eine Weinregion, getragen vom Rosé, der über 80 Prozent der Produktion ausmacht. Die regionale Weinwirtschaft betreibt sogar ein Forschungsinstitut, das sich ausschhließlich mit Rosé beschäftigt. Porte, Pascale 2011

Wein & Tod. Ein Mira-Valensky-Krimi. | Vollständige Taschenbuchausgabe. 4. Auflage. Rossmann, Eva 2011

Kleine Ernte, große Probleme. Schlechter Herbst [Baden]. Fehr, Hans Otto 2011

Zuviel Sonne für die Carbon-Rebe? Am Grenzacher Horn greifen die Winzer auf traditionelle Sorten zurück. Fehr, Hans Otto 2011

Neustart mit Gefühl für Gäste. Mähren. Nach schmerzlicher Vergangenheit investiert diese Region der Tschechischen Republik wieder in den Weinbau. Im Umgang mit Gästen zeigen die Winzer Geschick. Hulot, Mathilde 2011

Die Estate-Hopping - Die exzellente Weltweinreise. Text: Christian Volbracht. Fotos: Johannes Grau. Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2011

Winzer fühlt sich übergangen. Bobbi Pieper möchte mitreden, wenn ein Teil seines Weinbergs im Siebengebirge renaturiert werden soll. Sülzen, Claudia; Melzer, Hansjürgen 2011

Winzer fühlt sich übergangen. Bobbi Pieper möchte mitreden, wenn ein Teil seines Weinbergs im Siebengebirge renaturiert werden soll. Sülzen, Claudia; Melzer, Hansjürgen 2011

Die Guten, die Bösen und die Hässlichen. Neue Rebfeinde. Esca? Nie gehört? Nein, es handelt sich hierbei nicht wieder um eine eben ins Leben gerufene Amtsstelle der EU. Aber ebenfalls um Unerfreuliches: Esca ist - zusammen mit drei anderen Übeltätern - eine Rebkrankheit, die Winzer unruhig schlafen lässt. Geiger, Ursula 2011

Schwefel, nein danke? Die Sulfit-Kontroverse. Seit der Antike wird Wein durch schweflige Säure haltbar gemacht. Jetzt experimentieren Spitzenwinzer mit homöopathischen Schwefeldosen oder verzichten sogar ganz auf den umstrittenen Zusatzstoff. Das Resultat polarisiert. Ökospinnerei oder der einzig wahre Weingeschmack? Vaterlaus, Thomas 2011

Englische Herausforderung. Der Klimawandel macht es möglich: Sekt aus Südengland gilt inzwischen als echte Champagner-Konkurrenz. Fischer, Jasmin 2011

Englische Herausforderung. Der Klimawandel macht es möglich: Sekt aus Südengland gilt inzwischen als echte Champagner-Konkurrenz. Fischer, Jasmin 2011

Englische Herausforderung. Der Klimawandel macht es möglich: Sekt aus Südengland gilt inzwischen als echte Champagner-Konkurrenz. Fischer, Jasmin 2011

Englische Herausforderung. Der Klimawandel macht es möglich: Sekt aus Südengland gilt inzwischen als echte Champagner-Konkurrenz. Fischer, Jasmin 2011

Englische Herausforderung. Der Klimawandel macht es möglich: Sekt aus Südengland gilt inzwischen als echte Champagner-Konkurrenz. Fischer, Jasmin 2011

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