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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Justus Georg Scheu - Rebenzüchter und Vorkämpfer des modernen Weinbaues.
Krieg, Urban
2016
Was berichtet uns "die Luxemburger Weinchronik 809-1904" über das Klima in der Vergangenheit?
Molitor, Daniel; Ney, Simone
2016
Breisach und der Wein. Ein historischer Rückblick.
Fahrer, Uwe; Hilz-Wagner, Susanne
2016
Bischof Benno und die Bauernberge.
Böhme, Werner
2016
Wein und Landschaft - Streifzüge zu Landeskultur und Geschichte des sächsischen Weinbaus.
Knauss, Jürgen
2016
"Allein der Wein war meist schlecht und sauer". Bemerkungen zum Anbau und der Konsumierung von Wein am See, im Hegau und speziell in Moos.
Kramer, Wolfgang
2016
Kernling und Roter Riesling für Lausitzer Genießer. Beste Bedingungen für Wein der Wolkenberg GmbH im Tagebau Welzow-Süd.
Kühn, Daniela
2016
Gute Ernten, schlechte Ernten.
Krämer, Christine
2016
Der Weinbau in den Niederlanden.
Konsten, John
2016
Kräftig wie die Sonne. Im Süden Bulgariens ... bringen die Winzer ... kräftige und aromatische Weine hervor. Nach dem Zusammenbruch des Kommunismus haben sich private Erzeuger niedergelassen, um eine vertrauenswürdigere und sorgsamere Erzeugung zu gewährleisten als die Weinfabriken, die lange Zeit den Weinbau des Landes dominierten.
Dumeurger, Marine
2016
Achkarrer Schlossberg vs. Ihringer Winklerberg.
Hornickel, Michael
2016
Intelligente Weinberge und Äcker. Internet der Dinge auch für die Landwirtschaft.
2016
Etna Epos.
Bordthäuser, Sebastian
2016
Der Geschmack der Gascogne. Côtes de Gascogne, Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh und Saint Mont sind untrennbar mit der reichen Kultur der Gascogne verbunden. Eigenständig und unverwechselbar - eine Region für Entdecker!
Speicher, Sascha
2016
Die Legende. Es gibt keinen klangvolleren Namen in der Weinwelt als Romanée-Conti. Ein Blick hinter die Kulissen einer Legende.
Speicher, Sascha
2016
Restless Remstal. Das Remstal zählt zu den spannendsten Ecken des Weinanbaugebiets Württemberg. Jüngster Beweis: Die diesjährige Verkostung der Großen Gewächse in Wiesbaden. Von sieben am höchsten bewerteten Lembergern kamen fünf aus dem Remstal. Auch bei den anderen Rebsorten, allen voran dem Riesling, wissen die Winzer genau, was sie tun!
Wilsch, Janina
2016
Der BUGA-Weinberg. Brandenburg an der Havel.
Wolf, Tom
2016
Der Phöbener Wachtelberg (Kagelwit). Werder (Havel), OT Phöben.
Wolf, Tom
2016
Der Klausberg. Potsdam.
Wolf, Tom
2016
Sanssouci-Terrassen und Winzerberg (Tafeltrauben). Potsdam.
Wolf, Tom
2016
Viele Relikte und ein neues Kontor. Potsdam.
Wolf, Tom
2016
Der Zescher Weinberg. Zossen, OT Lindenbrück, Gemeinde Zesch am See.
Wolf, Tom
2016
Weinberg aus der Retorte. Tagebau Welzow-Süd.
Wolf, Tom
2016
Reisberg mit Ahnenklause. Neuzelle.
Wolf, Tom
2016
Wie kamen die Weinreben in die Mark? Weingeschichtliche Anmerkungen.
Wolf, Tom; Jung, Andreas
2016
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