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Fisch oder Fleisch. Über das genussvolle Miteinander von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Fotos: Tamara Jung-König.
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Fischer, Christina; Jung-König, Tamara |
2009 |
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'weinkundig - weinhaltig - weinselig'. Studentenwesen, Studentenverbindungen und studentisches Weintrinken.
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Hellwig, Beate |
2009 |
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Hinrichtung und Bund fürs Leben? Die (unendliche) Geschichte von Käse und Wein.
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Wagner, Armin |
2009 |
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Alles Käse! Über das genussvolle Miteinander von Wein und Speisen. Käse schliesst den Magen. Als Begleiter passt am besten Rotwein. Volksweisheiten, die heute längst überholt sind! Schneiden Sie alte Zöpfe ab, und lassen Sie sich auf neue, ungewohnte Vorschläge ein. Geschmacksschule. Text: Christina Fischer. Fotos: Tamara Jung-König.
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Fischer, Christina; Jung-König, Tamara |
2009 |
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Südtirols Freie Weinbauern. Gelebte Weinkultur in den Alpen. Fotos von Jörg Wilczek.
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Kilchmann, Martin; Wilczek, Jörg |
2009 |
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Schutzheilige des Weines. Eine Reise durch die Geschichte des christlichen Weinpatronats. [Verfasser:] Klaus [Peter] Postmann.
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Postmann, Klaus Peter |
2009 |
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Das österreichische Weinkochbuch. Die besten Rezepte mit Wein. Fotos von Kurt-Michael Westermann.
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Werfring, Johann / 1962-; Siegl, Viktor; Westermann, Kurt-Michael |
2009 |
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Schleswig-Holsteiner Wein - vom Winde verwöhnt. 10 Hektar für den Anbau im nördlichsten Bundesland freigegeben.
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Keller, Tonio |
2009 |
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Weinrecht in Deutschland. Weingesetz, Weinverordnung u.a. Textsammlung.
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Vogt, Ina |
2009 |
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DLG-Weinguide 2010. Der Genussführer für deutsche Spitzenweine und -sekte. Jahrgänge & Winzer. Projektleitung: Guido Oppenhäuser, Benedikt Bleile. Text: Claudia Schweikard.
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Oppenhäuser, Guido; Bleile, Benedikt; Schweikard, Claudia |
2009 |
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Reben, Ranken, Riesling ... . Berliner Weine. Redaktion: Frank Pietsch, Sabine Wehr.
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Pietsch, Frank; Wehr, Sabine |
2009 |
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Die Grundlagen des Weinverkostens. Französische Weine.
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Japel, Alfred G. |
2009 |
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Das jüngste Gericht. Im Herzen des Burgund liegt Beaune. Die Stadt ist berühmt für ihren 'Palast der Armen'[Hospiz Hôtel-Dieu]. Dort wird im November auch Wein versteigert - zu hohen Preisen, aber für einen guten Zweck.
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Koltermann, Ulrike |
2009 |
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St.-Nikolaus-Hospital. Ein Rieslingweingut an der Mittelmosel im klimatischen und technischen Wandel an der Wende zum 3. Jahrtausend. Hrsg. vom St.-Nikolaus-Hospital/Cusanusstift, Bernkastel-Kues und vom DRK-Sozialwerk Bernkastel-Wittlich gGmbH, Bernkastel-Kues.
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Dehner, Johannes |
2009 |
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Zwischen Tradition und Innovation: Weinbau im Wandel auch am Untermain.
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Schmittner, Monika / 1950-2024 |
2009 |
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In Weinfranken verwurzelt - Winzer,* Weinbau und Silvaner. Eine Wanderausstellung des Fränkischen Weinbauverbands und des Bezirks Unterfranken.
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Speckle, Birgit |
2009 |
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Le vin : c'est toute une histoire
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Bouvier, Michel |
2009 |
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Millésimes : les grandes années, de 1900 à nos jours
| Nouvelle Éd. |
Dovaz, Michel / 1928- |
2009 |
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[Küchenmeisterei]. Küchenmeisterey.
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2009 |
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Rheingau, du Dichtertraum. Ein Reisebuch für Weinliebhaber und Genießer feiner Speisen.
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Swoboda, Ingo |
2009 |
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Guía Peñín. [Guia Penin]. Spaniens Weinführer Nr. 1. Das internationale Referenzwerk über spanische Weine. Internationaler Preis für den besten Weinführer. Über 17.500 präsentierte Weine.
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Peñín, José |
2009 |
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Rebe und Wein. 18. Fortsetzung und Schluß. Schädlinge der Weintraube. Schutzheilige des Weins.
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Sturm, Helmut; Kaczmarczyk, Horst |
2009 |
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Auf die Sauce kommt es an. Eine Schule für das Zusammenspiel von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Text: Christina Fischer. Fotos: Tamara Jung-König, Arne Landwehr.
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Fischer, Christina; Jung-König, Tamara; Landwehr, Arne |
2009 |
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Die besten 400 Weingüter der Schweiz. Getestet und bewertet.
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Faßbender, Wolfgang / 1968- |
2009 |
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Trend zur Heimat. Österreich. Im Nachbarland herrscht weiterhin Aufbruchstimmung. Längst geben nicht nur bewährte Klassiker wie Grüner Veltliner oder Blauer Zweigelt den Ton an, langsam aber gewaltig geht der Trend in Richtung Blaufränkisch, während die internationalen Rebsorten meist stagnieren. Die Herkunftsbezeichnung DAC ist auf dem Vormarsch. Und immer mehr Winzer, darunter viele Topbetriebe, setzen auf die Biowelle.
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Hubert, Wolfgang |
2009 |
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