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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Ein Rebsorte, ein Wein. Sortenreine Vielfalt in Rioja.
2017
Zwischen atlantischer Frische und kontinentaler Kraft. Der Tejo gilt als eines der historischen Anbaugebiete Portugals ...
2017
So berühmt wie unbekannt - Das Madeira-Paradox. Kein Wein der Welt ist so langlebig wie der Madeira, kein anderer schmeckt nach hundert Jahren noch so frisch. Auf der Vulkaninsel im Atlantik ist alles anders: Der alkoholverstärkte Wein reift und oxidiert in der Hitze, geöffnete Flaschen kann man über Jahre hinweg genießen.
Volbracht, Christian / 1945-
2017
Martin Wassmer und die Liebe zum Burgunder.
Bäder, Kristine
2017
Cabertin - eine neue Rebsorte.
2017
Die Renaissance des Gemischten Satzes. Er ist keine im Weinkeller zusammengestellte Cuvée, sondern ein spezieller Cru von mehreren Rebsorten aus einem einzigen Weingarten. Die Bezeichnung Gemischter Satz gibt es nur in Österreich. Und die Weine davon werden immer besser!
Knoll, Rudolf / 1947-
2017
"Der Wein macht fröhlich". Was trank Martin Luther einst bei Tisch? Und lohnt es sich eigentlich alte Rebsorten auch heute noch zu bewahren und anzubauen?
Fiedler, Doreen
2017
Ausgestorbene Rebsorte entdeckt. "Süßschwarz" hat überlebt - im Gembdental bei Wogau wachsen noch einige Stöcke.
Kalla, Frank
2017
Ein Detektiv und Artenretter im Weinberg. Andreas Jung bewahrt Rebsorten vor dem Aussterben - Sein wichtiger Abschlussbericht aber bleibt unter Verschluss.
Fiedler, Doreen
2017
Keltertraubensorten in Deutschland.
Trapp, Oliver
2017
Rebsorten im Porträt.
Knoll, Rudolf / 1947-
2017
Vielfalt von gelb bis blau. Der fränkische Sivaner ... Die fränkische Traditionsrebsorte ist ... außerordentlich mutationsfreudig. Neben dem Grünen Silvaner gibt es den Gelben, Blauen und Roten Silvaner ...
Engelhart, Josef
2017
Alte Rebsorten in Südbayern
Häußler, Theodor
2017
Rebsorten im Saale-Unstrut-Weinanbaugebiet der Länder Sachsen-Anhalt und Thüringen. Bestockte Rebfläche zum 31.12.2016.
2017
Ein Relikt zum Trinken und Reisen. Zu Recht vergessene Rebe? Geheimtipp?
2017
Zwei neue Sorten für Rheinland-Pfalz. Gold- und Rosenmuskateller.
Becker, Arno
2017
Neue Sorten Gold- und Rosenmuskateller.
Becker, Arno
2017
Der Bianco von der Adria. Was für den Rhein der Riesling, das ist für die Adriaküste der Verdicchio: der wichtigste Weißwein des Gebietes der Marken, die sich von Rimini 200 Kilometer nach Süden erstrecken. Und einer der langelebigsten und elegantesten Italiens noch dazu.
Eder, Christian
2017
Verkannte Genies - Zierfandler und Rotgipfler. Die regionalen Weißwein-Spezialitäten Rotgipfler und Zierfandler, die praktisch einzigartig im Weinbaugebiet Thermenregion vorkommen, erleben eine kleine Renaissance ...
Lupersböck, Alexander
2017
Echo aus vergangener Zeit. Die unbekannten oder vergessenen Rebsorten der Champagne erleben gerade eine Mini-Renaissance ...
Raffelt, Christoph
2017
Heunisch und seine Kinder. Manche historische Rebsorten sind ausgestorben oder werden als Spezialität erhalten, andere wenige überdauern die Zeit. Hans-Günther Kissinger ... blickt auf den Wandel der Rebsorten im Laufe der Jahrhunderte zurück.
Kissinger, Hans Günter
2017
Zwei junge alte Franken: Bukettrebe und Bukettsilvaner. Bukettrebe und Bukettsilvaner sind zwei jüngere Vertreter der historischen fränkischen Rebsorten.
Engelhart, Josef
2017
Wir wollten auch zimlichen Malvasier machen. Weinbau und Weinkultur in Württemberg des 16. Jahrhunderts.
Krämer, Christine / 1969-
2017
Sannio - im Hinterland von Neapel. Kampaniens bekannteste Attraktionen sind die Stadt Neapel, Pompeji, Herculaneum und die Amalfi-Küste. Doch genauso lohnt sich eine Entdeckungsreise ins reizvolle Hinterland - gerade beim Wein geht die Entwicklung rasant in Richtung Qualität.
Dejnega, Daniela
2016
Eine Rebsorte für alle Fälle. Zweigelt ist irgendwie typisch österreichisch. Herzlich, saftig, anpassungsfähig und ein bisschen weich - manchmal braucht er eine Rückgratstütze. Er ist allgemein sehr beliebt und hier tief verwurzelt.
Lupersböck, Alexander
2016
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