1906 Treffer — zeige 1801 bis 1825:

Leichtfaßliche Anleitung zur Erziehung und Behandlung des Weinstocks im Weinberge und Garten, am Gebäude und im Zimmer; zur Bereitung und Behandlung des Weines [et]c.; nebst einer systematischen Classification und Beschreibung der vorzüglichsten Traubensorten. Ein Handbuch für Freunde des Weinstocks. Rubens, Ferdinand 1850

Taschenbuch zur leichten und schnellen Namensbestimmung sämmtlicher im Kronlande Steiermark cultivirten Reben-Sorten, nebst erschöpfender Nachweisung über Ursprung, verschiedene Benennung, Erziehungsweise, Bodens-Erforderniß, Blüthe- und Reife-Zeit, Bau, Form und Farbe der einzelnen Theile, Fruchtbarkeit, Eignung für unser Clima als Tafel-oder Kelter-Traube und Gehalt des Products jeder einzelnen Rebe, mit Benützung der besten Werke des In- und Auslandes und eigener 10jähriger Beobachtungen und Erfahrungen nach der analytischen Methode zusammengestellt. Dietl, Ferdinand Adolf 1850

Der weiße Burgunder. Bronner, Johann Philipp 1848

Die vorzüglichsten Weintrauben. Unsern Weingärtnern zur Anpflanzung empfohlen. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1847

Neues pomologisches System oder natuerliche Classification der Obst- und Traubensorten nach einem Grundprinzip. Nebst einem Anhang: Classification, Beschreibung, Synonymik und neue Nomenclatur aller Pflaumensorten. Hrsg. von F[riedrich] J[akob] Dochnahl. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1847

Ueber die Anpflanzung der edleren Traubengattungen. Dornfeld, J. 1845

Der Weinstock und seine Varietäten. Beschreibung und Synonymik der vorzüglichsten in Deutschland cultivirten Wein- und Tafeltrauben, mit Hinweisung auf die bekannteren Rebsorten anderer Europäischer Weinländer. Babo, Lambert ¬von¬ / 1790-1862 1844

Verzeichniß der Weinsorten, die im Weinberge und der Rebschule des Stadtrath Thränhart in Naumburg an der Saale cultivirt werden. Thränhart, Adolph 1844

Leichtfaßliche Anleitung zur Erziehung und Behandlung des Weinstocks im Weinberge und Garten, am Gebäude und im Zimmer; zur Bereitung und Behandlung des Weines etc.; nebst einer systematischen Classification und Beschreibung der vorzüglichsten Traubensorten. Rubens, Ferdinand 1844

Verzeichniß einer systematisch geordneten und in ihrer Benennung berichtigten Sammlung von Weinreben-Sorten in der Rebenschule zu Dresden-Friedrichstadt. Bearbeitet durch v. C. 1843

Vollständige Anweisung zur Cultur des Weinstocks. Dessen Fortpflanzung, Veredlung, Krankheiten, Feinde etc., so wie auch über die gangbarsten und den verschiedenen Verhältnissen angemessenen Arten des Weinschnitts und die zweckmäßigste Einrichtung der Weinlese, nebst Beschreibung, besonderer Culturweise und Benutzungsart der vorzüglichsten in Deutschland gedeihenden Traubensorten, Anleitung zum Erziehen der Reben in Töpfen und zur Früh- und Spättreiberei derselben. Eine ausführliche Darstellung alles dessen, was beim Weinbau in Bergen, Gärten, Töpfen und Treibhäusern, an Mauern, Häusern, Spaliers, Lauben etc. zu wissen nöthig und nützlich ist. Petershagen, C. G. Th. 1843

Versuch einer neuen Charakteristik und Classification der Rebensorten, mit besonderer Rücksicht auf die im Herzogthume Steiermark vorkommenden. Hlubek, Franz Xaver 1841

Ueber den Anbau des Weinstocks in unsern Gegenden. Klassifikation und Bestimmung der Rebensorten. Wagner, ... 1840

Mit welchen Arten von Trauben sollen die Weinberge bepflanzt werden? [Rheinhessen.] Neeb, ... 1839

Betrachtung über die in Deutschland gepflanzte Tokayer-Rebe. Schams, Franz 1838

Die Weinrebe (Vitis vinifera L.) und ihre vorzüglichsten zum Arzneigebrauche dienenden Varietäten. Dierbach, J. H. 1838

J. S. Kecht verbesserter praktischer Weinbau in Gaerten und vorzüglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Nach dem Tode des Verfassers hrsg. und mit einem Verzeichniß der bei dem Herausgeber zu habenden Weinsorten versehen von S. W. Kecht. Kecht, Johann Sigmund 1838

Anpflanzung einiger im vorzüglichen Rufe stehender Rheinländer Weinrebensorten. Rochel, Moriz 1837

Systematische Klassifikazion und Beschreibung der in den österreichischen Weingärten vorkommenden Traubenarten, mit den karakteristischen Merkmahlen der Gattungen und Arten, ihren wissenschaftlichen und ortsüblichen Benennungen, und den besonderen Eigenschaften der Trauben und des aus ihnen gekelterten Weines. Burger, Johann 1837

Die Wein-Rebe und ihre Früchte, oder Beschreibung der für den Weinbau wichtigeren Wein-Reben-Arten nach einem naturgemässen Classifikations-System. Ein Beitrag zur Naturkunde des Weinstocks. Mit 30 nach der Natur gemahlten Abb. von Friedrich Seubert. Gok, Carl Christoph Friedrich ¬von¬ / 1776-1849; Seubert, Friedrich 1836

J. S. Kecht verbesserter praktischer Weinbau in Gaerten und vorzueglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Nach dem Tode des Verfassers hrsg. und mit einem Verzeichniß der bei dem Hrsg. zu habenden Weinsorten versehen von S. W. Kecht. Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. 1829

Die Wein-Rebe mit ihren Arten und Abarten, oder Beiträge zur Kenntniß der Eigenschaften und zur Classifikation der cultivirten Wein-Reben-Arten, mit besonderer Rücksicht auf die Vorzüge der einzelnen Sorten für den Weinbau und Weinhandel. Gok, Carl Christoph Friedrich ¬von¬ / 1776-1849 1829

Der kleine Riesling, ein Beitrag zur Kenntniß des Weinbaues und der Weinbereitung, mit besonderer Rücksicht auf Würtemberg. Göriz, Karl 1828

Beschreibung der Obst-Sorten. Abth. 4. Müschen, F. H. 1828

Beschreibung der Obst-Sorten. Abth. 4. Müschen, F. H. 1828

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...