3192 Treffer — zeige 1826 bis 1850:

Der Winzer: Main und Wein. Horling, Thomas 2013

Rebbau in der Gemeinde Dürnten. Dürntner Wein? Gab es das je? Ja, während Jahrhunderten, sicher seit dem Mittelalter und dies in allen drei Wachten der Gemeinde. Eine wechselvolle Geschichte, die bis heute nicht abgebrochen ist. Baumann, Walter 2013

Vom Panschen zum Schönen. Unlautere und zulässige Eingriffe in die Weinqualität. Flak, Walter 2013

Wo der Wein reift. Geschichte der Kellergassen. Galler, Wolfgang 2013

Bürresheimische Weingärten in Alken, Oberfell und Lehmen 1793. Prößler, Berthold 2013

Friedrichs Traum von einem Weinberg. 2013

Zum neuem Leben erwacht: Müller-Thurgau. Der Geschmack von Heimat. Von Till Ehrlich. Fotos Johannes Grau. Ehrlich, Till; Grau, Johannes 2013

Die Zeit hat uns recht gegeben: in Montalcino ringen die Winzer um die Identität des Brunello und um seinen Platz im Geschichtsbuch des italienischen Weins. Von Ulrich Sautter. Fotos Thilo Weimar. Sautter, Ulrich; Weimar, Thilo 2013

Steinige Wege, verschlungene Pfade: der Weinbau in Sachsen und die Beharrlichkeit eines sächsischen Winzers. Deckers, Daniel 2013

Weinbergs- und Wächterhäuschen. Rühle, Günter 2013

Die Charlottenau-Kellerei - Geburtshaus von Gerhard Troost. 2013

Grund zu feiern: 1125 Jahre Wein in Gengenbach. 2013

Der historische Weinanbau in Bell. Schlich, Horst 2013

Am Anfang steht der Pinot. Spätburgunder, Heunisch und Traminer gehören nicht nur zu den ältesten Rebsorten in Europa, sondern bilden gemeinsam den Ursprung der uns vertrauten westeuropäischen Weinwelt. Dieses Dreigestirn hat durch spontane Kreuzungen untereinander und mit anderen Reben eine Fülle interessanter Rebsorten hervorgebracht, deren Weine wir heute so gern trinken. Thomann, Wolfgang 2013

Wein in Brandenburg. Friedrichs Traum von einem Weinberg. Der Weinbau in Brandenburg ist keine neumodische Erscheinung der heutigen Zeit. Und auch Friedrich II. hat den Weinbau nicht in die Region gebracht. Vielmehr blickt die hiesige Weinkultur auf eine mehr als 800-jährige Tradition zurück. Ein Blick in die Geschichte und Zukunfts des "Klausbergs" im Park Sanssouci. 2013

Etrusker lehrten Franzosen die Weinproduktion. Das dürfte manchen Franzosen schmerzen: Laut Studie waren es Etrusker aus Italien, die den Kelten und Galliern die Weinherstellung beibrachten. Erst rund 400 Jahre vor Christus begannen dann die Ahnen der heutigen Franzosen, selbst Wein anzubauen und zu keltern. 2013

Le champagne : une histoire franco-allemande Desbois-Thibault, Claire; Paravicini, Werner; Poussou, Jean-Pierre 2013

La bouteille de vin : histoire d'une révolution Pitte, Jean-Robert 2013

De la vigne en Champagne au vin de Champagne : de l'âge du bronze à l'âge industriel ; [ouvrage issu du colloque éponyme qui s'est tenu à Reims les 26 et 27 mars 2010] Demouy, Patrick; Braine-Bonnaire, Emmanuelle 2013

Wein und Weinbau an der Ahr. [Von Rebsorten, Weinlagen und wie ein guter Tropfen entsteht]. Gieler, Paul 2013

Wein auf dem Konstanzer Konzil 1414 - 1418. Versorgung, Geschenk, Vorteilsnahme. Bader, Ruth 2013

In vitro veritas. Spätantiker Wein aus der Pfalz. Brodersen, Kai 2013

Rheingauer Urkundenschätze von überregionalem Wert. Die Erschließung der Urkunden des Hausarchivs Vollrads. Winkel, Harald 2013

"Bei Schweiß und Mühe nur gedeih' ich recht ... ". Zeitbilder zur Geschichte des Weinbaus von 1900 bis 1970 aus dem östlichen Weinviertel. Eminger, Erwin 2013

Kurzes Glück für Oranier auf Johannisberg : das Rheingauer Rieslingschloss befand sich einst im Besitz der niederländischen Herrscherfamilie Bock, Oliver 2013

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