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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Histoire des vins de France
Pacaud, Serge
2017
Weinbau im Klimawandel
Lipps, Michael; Schöffling, Harald; Bagola, Holger
2017
Der Wein kommt nach St. Goar.
Mallmann, Walter
2017
Das Geheimnis der blauen Weinflaschen. Der Weinbau der Familien Gärtner.
Mallmann, Walter
2017
Positive Gewinnentwicklung : Agrarbericht der Weinbranche
Müller, Edgar
2017
Moselland eG Winzergenossenschaft : innovative und zuverlässige regionale Identität
2017
Wiltingen - der erste Patenweinort des Dritten Reiches.
Krieger, Christof
2017
A la bonne heure. Bei manchen Redner ist es sehr beliebt, ihren Vortrag mit dem Satz zu beginnen: Es ist schon alles gesagt, aber noch nicht von allen. Wer sich heute mit Beaujolais beschäftigt, fühlt sich ab und an daran erinnert. Die Problematik der Winzer in diesem ausnehmend schönen Weinbaulandstrich südlich der Burgund ist den Fachkreisen hinreichend bekannt. Die Lösungen sind es noch nicht ...
2017
Allheilmittel Piwis versus Klassiker. Wohin strebt der Weinbau an Saale und Unstrut oder anders: Wird die Vielfalt weiter das Bestimmende sein?
Balzereit, Wolf-Dietrich
2017
Weinbau im Wallis - dem Himmel so nah.
Müller, Edgar
2017
Julius Georg Scheu - mehr als nur Züchter. Julius Georg Scheu, einer der erfolgreichsten wenn nicht der erfolgreichtste Rebenzüchter und Förderer des deutschen Weinbaus, lebte und wirkte bis 1949 in Alzey, wo er auch begraben ist ...
Krieg, Urban
2017
Neue Sorten im Weinberg. In Frankreich haben es Neuzüchtungen unter den Rebsorten schwer, sich durchzusetzen. Wir erläutern, welchen es gelang. Aktuell zeigen die französischen Winzer auch großes Interesse an pilzwiderstandsfähigen Sorten: ein effektiver Weg für den Umweltschutz.
Dominé, André
2017
Ein Rebsorte, ein Wein. Sortenreine Vielfalt in Rioja.
2017
Zwischen atlantischer Frische und kontinentaler Kraft. Der Tejo gilt als eines der historischen Anbaugebiete Portugals ...
2017
Wer steckt eigentlich hinter ... Berncasteler Doctor?
Pilz, Hermann
2017
Terroir Moselle mit Wein- und Architektur-Route.
Knebel, Gerd
2017
So berühmt wie unbekannt - Das Madeira-Paradox. Kein Wein der Welt ist so langlebig wie der Madeira, kein anderer schmeckt nach hundert Jahren noch so frisch. Auf der Vulkaninsel im Atlantik ist alles anders: Der alkoholverstärkte Wein reift und oxidiert in der Hitze, geöffnete Flaschen kann man über Jahre hinweg genießen.
Volbracht, Christian
2017
Frostfolgen: 2018 wird's weniger Wein geben. Etliche Winzer an der Nahe und in Rheinhessen müssen wegen einer kalten Aprilnacht erhebliche Einbußen verkraften.
Knaudt, Kurt
2017
Bioweinbau in Europa.
2017
Wein-Österreich erfindet sich neu. Im ersten Halbjahr 2016 wurden im österreichischen Weingesetz zahlreiche Neuerungen beschlossen, die nach und nach am Weinmarkt zum Tragen kommen. Geändert wurden unter anderem Bezeichnungen von Weinbaugebieten. Das System der Lagen, in Österreich Rieden genannt, wird reformiert. Als echter Meilenstein für die österreichische Weinwirtschaft werden neue Regelungen für österreichischen Sekt bezeichnet ...
Knoll, Rudolf
2017
Die Renaissance des Gemischten Satzes. Er ist keine im Weinkeller zusammengestellte Cuvée, sondern ein spezieller Cru von mehreren Rebsorten aus einem einzigen Weingarten. Die Bezeichnung Gemischter Satz gibt es nur in Österreich. Und die Weine davon werden immer besser!
Knoll, Rudolf
2017
"Der Wein macht fröhlich". Was trank Martin Luther einst bei Tisch? Und lohnt es sich eigentlich alte Rebsorten auch heute noch zu bewahren und anzubauen?
Fiedler, Doreen
2017
Von Ambitionen und Überambitionierten. Blicke in die ostdeutsche Weinwelt und ihre facettenreichen Geschichten.
Balzereit, Wolf-Dietrich
2017
Ein Detektiv und Artenretter im Weinberg. Andreas Jung bewahrt Rebsorten vor dem Aussterben - Sein wichtiger Abschlussbericht aber bleibt unter Verschluss.
Fiedler, Doreen
2017
Weinbau an Saar, Nied und Prims.
Mangold, Karl
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