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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Historische Weinberge in Franken. Unterwegs im Gen-Pool Frankens.
Wittmann, Hans-Joachim
2016
Nür für besondere Anlässe. Zweite Weinlese am Merseburger Domberg - Jungfernwein aus dem Jahr 2015 vorgestellt. Neue Trauben haben Auslese-Qualität, der Ertrag aus 2015 reichte jedoch nur für sechs exklusive Flaschen.
2016
Der Doctor hat seinen Preis. Ein Teil der berühmten Lage an der Mosel wird alle neun Jahre neu verpachtet - Erste Ernte für Winzer Haag.
Greichgauer, Klaus
2016
Wahrhaft edle Weine. Adel und Wein gehen hierzulande eine gewachsene Verbindung ein.
Fischer, Jochen
2016
Die neue Generation macht vorwärts. Polnischer Wein? Wer dies am Rhein liest, mag irritiert sein, weil er das Land im Osten önologisch kurz vor Siberien verortet ... Die Temperaturen können hier zwar im Winter bis unter minus 20 Grad Celsius absinken, und im Frühjahr besteht durchaus die Gefahr von Spätfrosten. Wer aber damit umzugehen weiß, arbeitet als Winzer unter besten Cool-Climate-Bedingungen.
Heinzelmann, Ursula
2016
Terroirfaktor Rebschnitt. Klima, Boden und Terroir machen die Champagne so einzigartig. Der weitgefasste Terroirbegriff bezieht ausdrücklich auch Mensch und traditionelle An- und Ausbaumethoden mit ein. Im Fall der Champagne macht das absolut Sinn. Beispiel Reberziehung.
Speicher, Sascha
2016
Wein aus Spanien.
2016
Zur Geschichte des Weinbaus in der Pfalz.
Schumann, Fritz
2016
Wein aus dem Remstal, dem Ursprungsgebiet der Staufer.
Schumann, Fritz
2016
Die Weinwirtschaft heute.
Heil, Markus
2016
Neue Grenzen für Weinlagen rund um Walporzheim. Domlay und Riegelfeld werden zu Alte Lay und Ursulinengarten.
Tarrach, Jochen
2016
Vom einstigen Weinbau im Erlbacher, Peracher und Reischacher Gebiet.
Stockner, Alois
2016
Rheinhessens älteste Weinkarten. Dozent der Uni Geisenheim stöbert 200 Jahre alte Werke in Berliner Staatsbibliothek auf.
Nietzel, Beate
2016
Ehrlich schmeckt am längsten. Sincère Sancerre - hinter dem Stabreim (ehrlicher Sancerre) steckt ein ganzes Programm. Die Winzer am Oberlauf der Loire haben den Anschluss an die Weltspitze nicht mit überteuerten, holztriefenden Sauvignon-Monstern gesucht und gefunden, sondern mit ehrlichen, authentischen Terroirweinen.
Bichsel, Rolf
2016
Pfalz, Weine mit Kraft und Finesse
Loibl, Jossi
2016
Weinland Pfalz
Südliche Weinstraße e.V.; Deutsche Weinstraße e.V. Mittelhaardt
2016
Rheinhessen. Ganz schön anders
Schätzel, Otto
2016
PIWIS im Spannungsfeld zwischen Fortschritt und Verbraucher
Becker, Arno
2016
Scheurebe 100 Jahre alt - immer noch attraktiv?
Weiand, Jörg
2016
Licht und Schatten am Weinmarkt
Wechsler, Bernd
2016
Sarahs Botschaften : das Weinbauprojekt
Hulten, Sarah / 1991-
2016
Weinland Pfalz : entlang der Deutschen Weinstraße : Mensch, Kultur, Wein
Südliche Weinstraße e.V.; Deutsche Weinstraße e.V. Mittelhaardt
2016
Meininger's wines from steep and high altitude vineyards : the 45-500
2016
Molekulare Untersuchung von Resistenzen gegen den Falschen Mehltau der Weinrebe (Plasmopara viticola).
Dudenhöffer, Jens
2016
Bio-Leitfaden Weinbau 2016.
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