322 Treffer — zeige 301 bis 322:

Der Salemer Torkel. Hirsch, Fritz 1924

Alte Moselkelter. Becker, Josef 1922

Weinlese und Kelter in früherer Zeit. Börckel, Alfred / 1851-1928 1920

Die alten Baumkeltern des Metzer Landes. Bücking, A. 1917

Keltern einst und jetzt. Aus der Technik des Weines. Häußer, Friedrich 1916

Die Mostbereitung und Mostbehandlung. Anleitung zur verbesserten Fabrikation, Behandlung und Klärung von Obstwein für Landwirte, Wirte, Küfer, Fabrikanten. Huber, Johann 1909

Die Bearbeitung des Weinstockes. Boden- und Laubarbeiten, Weinlese und Keltern, Düngen des Rebstockes und dessen Erziehungsarten, Bekämpfung der schädlichen Pilze. Bearbeitet für Freunde des Weinbaues vom Weinbauverein Winterthur und Umgebung. 1889

Zur Geschichte der Weinkelter. 1862

Das Buch vom Wein. Erfahrungen und Anweisungen über Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Gastwirthe, Weintrinker u.a. Rawald, Gustav 1856

Anweisung zur Construction einer neuen, verbesserten Trauben- und Saftpresse mit sehr einfachem Mechanismus, welche ueberall mit Vortheil anzuwenden ist. Wölfer, Marius 1846

Mittheilungen des Vereins zur Förderung der Weinkultur an Mosel und Saar zu Trier Verein zur Förderung der Weinkultur an Mosel und Saar 1837

Versuch einer rationellen Anleitung zum Weinbaue und zur Most- und Weinbereitung. Nebst Beschreibung und Abbildung einer auch zum Abbeeren eingerichteten, einfachen Traubenmühle. Röber, Friedrich August 1832

Versuch einer rationellen Anleitung zum Weinbaue und zur Most- und Weinbereitung. Nebst Beschreibung und Abbildung einer auch zum Abbeeren eingerichteten, einfachen Traubenmühle. Röber, Friedrich August 1825

Kurze Beschreibung einer neuen, sehr wohlfeilen, wenig Kraft- und Zeitaufwand erfordernden und dennoch sehr wirksamen Wein- und Obstmost-Presse. Köhler, E. G. B. 1823

Beschreibung einer neuen und durch wirkliche Versuche bewährten Weinpresse. 1769

Beschreibung einer Kalter, und der bey dem kaltern vorkommenden Arbeiten. 1757

Der Trott-Baum in einem Cubic-Schuhe. Das ist: Eine solche compendieuse Trauben-Preß, Vermittelst welcher, ob sie schon nach ihrer eigentlichen Grösse keinen mehreren Platz erforderet / als 7 1/2. Schuhe in die Länge, 4 1/2. Schuhe in die Breite, und 8. Schuhe in die Höhe; Dennoch jede 4. und 3. Stunden aus den Trauben zu 5. Saumen Weins / hiermit in Zeit 16. und 15. Stunden 20. bis 25. Saum, und ferner im Fall der Noth in Zeit 24. Stunden, noch die Helffte mehr mag ausgetruckt werden; wie sie auch zu anderm Preß-Werck gantz vortheilhaft einzurichten ist. Durch vierlerley Experiment bewährt erfunden von jemand, dem für seinen Zeitvertreib die Mechanic Beliebt. 1743

Allgemeines Gaertner-Lexicon das ist ausfuehrliche Beschreibung der Geschlechter und Gattungen aller und ieder Pflanzen nach dem neuesten Lehrgebäude des Ritter Linne eingerichtet worinnen zugleich eine Erklaerung aller Botanischen Kunstwoerter und eine auf vieliaehrige Erfahrung gegruendete practische Anweisung zum Garten, Acker, Wein und Holzbau enthalten ist. Mit verschiedenen Kupfern. Nach der allerneuesten, sehr vermehrten und veraenderten achten Ausgabe aus dem englischen uebersetzt. Miller, Philipp

Vom Rebmesser zur Traubenvollerntemaschine : Entwicklung der Technik im Weinbau vom 19. - 20. Jahrhundert Wolf, Werner

Der Kelterbau im Stromgebiet des Neckars. Stocker, Karl Heinz

Baumtrotten : Kulturerbe und Jahrhundertzeugen in der Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein Schilling, Klaus / 1950-

Aus Cato's Buch von der Landwirthschaft. Beschreibung der Weinpresse und Oelmühle. Weinleese, Saat, Kalkofen, Bereitung einiger Speisen. Ganter, Ferdinand

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...