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Vini d'Italia. Gambero Rosso. 2010. 2010

Winzer & Weingüter. Deutschland, Elsass, Luxemburg, Österreich und Südtirol. 2010

Wein für Wien, Wasser für Stanjel. Casapicola, Christine 2010

Tod in Bordeaux. Bitterer Chianti. Zwei Weinkrimis. Grote, Paul 2010

Apulien / Saale-Unstrut / Sachsen / Südafrika / Neuseeland / Madeira. Eichelmann, Gerhard 2010

Gault Millau Südtirol. 81 Restaurants, davon 63 Hauben-Lokale. Neu getestet und bewertet 71 Hotels, 84 Weingüter. Hrsg.: Karl Hohenlohe. Chefredakteurin: Martina Hohenlohe. 2010. Hohenlohe, Karl; Hohenlohe, Martina 2010

Gourmet-Weinguide für natürliche und biodynamische Weine. Vinaturel-Weinguide. 2011. 2010

Cinque Terre, Rossese di Dolceacqua, Lambrusco, Raboso, Morellino di Scansano, Cesanese. Appellationen mit Hintergrundinformationen. Die besten Weine. Winzer, bei denen man willkommen ist (mit Öffnungszeiten und Weinpreisen). Wo essen: ortstypische, preiswerte, gastfreundliche Lokale. Lokale Spezialitäten und Reisetipps. Redaktion: Andreas März. März, Andreas 2010

Architektur & Wein. Ausgezeichnete Weinarchitektur in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Hempel, Andreas Gottlieb 2010

Burgund / Chianti Classico / Kamptal / Württemberg: Cuvées. Eichelmann, Gerhard 2010

Masseto: Italiens berühmtester Merlot. Zwischen den sanften Hügeln der Toskana und dem Tyrrhenischen Meer wachsen im einstigen Sumpfgebiet der Maremma Weine, die zu den edelsten Italiens gehören. Dazu zählt der berühmte Masseto. 2010

Die Küste der Verrückten. Ligurien. Stark und stur sind die Winzer in Ligurien. Kein Wunder: Wer in der Cinque Terre und ihrer Umgebung in schwindelerregenden Steillagen fast Ausgestorbenes anbaut, der muss unkonventionell denken und handeln. Eder, Christian 2010

Das Kloster Kempten und der Wein. Immler, Gerhard 2010

Frauen als Marke des Betriebes. Apulien. Eine Speerspitze ehrgeiziger Weinerzeuger will die süditalienische Region aus dem Schattendasein des Massenproduzenten herausführen. Beispiel: das Gut Tenute Rubino in Brindisi. Neben hochwertigen Weinen aus regionalen Rebsortenspezialitäten setzt es in der Selbstdarstellung nach außen auf Frauen, die alle Handarbeiten vom Rebschnitt bis zur Weinlese in Eigenregie erledigen. Eberenz, Walter 2010

Wein gewordene Sommerlaune. Der Lambrusco. Usai, Raffaella; März, Andreas 2010

Eines widerspenstigen Zähmung. Raboso. Usai, Raffaella; März, Andreas 2010

Silvaner / Ahr / Côte des Blancs / Spanien / Sagrantino. Eichelmann, Gerhard 2010

Zeit für Italiens Weine. Die Seele des Südens entdecken und genießen. Bernhart, Udo; Kluthe, Dagmar 2010

Kommunikations- und Sachwandel in der süditalienischen Weinproduktion. Eine Neukonzeption von Wörter[n] und Sachen Stellino, Till 2010

Weine der Welt. Anbaugebiete. Rebsorten und Weine. Erzeuger. Karten. Beratung: Susan Keevil. Beiträge: Geoff Adams [u.a.]. Keevil, Susan; Adam, Geoff 2010

Weingüter in Italien. Für Kenner und Genießer entdeckt. Hubert, Wolfgang 2010

Südwein oder verstärkter Wein. Sherry, Südwein, Portwein, Madeira, Samos, Sauternes, Commandaria, Pineau des Charentes, Moscatel de Setúbal, Muscat de Rivesaltes, Likörwein, Mistela, Prosek, Marsala, Vin Santo, Vin Doux Naturel, Vin Jaune, Floc de Gascgogne, Sciaccetrà. 2010

Bitterer Chianti. Ein Wein-Krimi. Grote, Paul 2010

Piemont. Barbera, Nebbiolo und mehr: Das Begleitbuch zum ZEIT-Weinpaket. Redaktionsleitung: Ludwig Greven. Greven, Ludwig 2010

Aufbruch im Veltlin. Böden und Klima behagen der Rebe bestens, doch der Anbau auf den meist steilen Hängen im Tal der Adda ist aufwändig und wenig rentabel. Obwohl mit dem Nebbiolo die gleiche Traube wächst wie im Piemont, haben die Weine längst nicht das gleiche Ansehen. Dass das Veltlin trotzdem Zunkunft hat, dafür sorgen ehrgeizige Winzer mit klaren Visionen und ambitionierten Zielen. Eder, Christian 2010

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