6218 Treffer — zeige 3326 bis 3350:

Rebe und Wein im Wallis. Die Geschichte von den Anfängen bis heute. Projektleitung: Anne-Dominique Zufferey-Périsset. Texte und Recherchen: Sabine Carruzzo-Frey, Pierre Dubuis [u.a.]. Zufferey-Périsset, Anne-Dominique; Carruzzo-Frey, Sabine; Dubuis, Pierre 2010

Mayen als Weinstadt im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit Prößler, Berthold 2009

Landwirtschaft und Weinbau. Busch, Josef 2009

Jahresablauf in einer Winzer- und Landwirtsfamilie Anfang des 20. Jahrhunderts. Busch, Josef 2009

Weisser Wein und bunte Wiesen. Aufbruch am Burghügel Wartau. Vielfältige Projekte zur Aufwertung der Wartauer Naturschätze. Weber, Urs 2009

Weine, die ihre Seele nicht verloren haben. Die Ökologie im Werdenberger Weinbau. Revaz, Michel 2009

Der Wein im Spiegel der Jahrhunderte. Kaum zu glauben, was in der Weinbereitung in Sachen moderner Technik heutzutage alles möglich ist. Da fragt man sich manchmal: Wie haben die Menschen früher den köstlichen Saft aus den Trauben gewonnen? Ein Blick zurück in die Vergangenheit, von den ersten Weinkulturen bis in die Neuzeit. Erbes, Heribert 2009

Ein literarisches Tröpfchen. Scheffelwein - neuer Wein aus alten Reben. Fehr, Hans Otto 2009

Implikationen des Klimawandels für den Weinbau in Europa. Schultz, Hans-Reiner 2009

Das 'Terroir' und der Rheingau. Böhm, Peter; Muskat, Stefan; Löhnertz, Otmar 2009

Jubiläumsfeier beim Weinbütenfest in Rattey. Vor zehn Jahren begann die Renaissance des Weinanbaus in Mecklenburg. 2009

Präsident Weber über aktuelle Weinbaupolitik. Weber, Norbert 2009

Barbera Grand Cru. Piemont. Barbera - ein einfacher Trinkwein? Das dürfen Sie gerne weiter glauben. Oder mit uns die besten Lagen für diese wandlungsfähige Traube entdecken. In Astigiano und im Monferrato findet sie auf speziellen Terroirs zu höchstem Ausdruck. Eder, Christian 2009

Klimawandel und Weinbau Hoffmann, Dieter 2009

Historischer rheinischer Winzerwortschatz im 'Wörterbuch des Weinbaus' . Steffens, Rudolf 2009

Der Einfluss der Industrialisierung im 19. Jahrhundert auf den Weinbau am Oberrhein unter Berücksichtigung des Verhältnisses von Wort und Sache. Seppälä, Tea 2009

Die Fachsprache des Weinbaus im 'Schweizerdeutschen Wörterbuch'. Schifferle, Hans-Peter 2009

Erziehungssysteme für den Tafeltraubenanbau. 2009

Strategien zum Schutz von Spätfrösten bei Rebanlagen in Norddeutschland und Schweden. Flick, Gerhard 2009

Bemerkungen zur Darstellung von Reben und Wein in der Öffentlichkeit. Becker, Norbert 2009

Der Winzer, sein Wein und das Terroir. Reinhard Heymann-Löwenstein gehört zu den bekanntesten und erfolgreichsten Winzern in Deutschland. Der streitbare Winninger setzt sich für den Terroir-Gedanken ein, für die Einheit von Rebe, Boden, Klima und Winzerkunst, für echte Weine als Gegenentwurf zum Industriewein. Darüber hat er ein intelligentes Buch geschrieben. Kosmetschke, Tim 2009

Hohenloher Wein auf dem Höhenflug. Der Lindelberg und seine sieben Lagen-Kinder. Böttinger, Ute 2009

Ein landschaftsökologisches Bewertungsverfahren für Trockenmauern in Weinbergen Sachsens. Morandell Meißner, Anita; Lorz, Carsten; Jäger, Wolfram 2009

Wenn Weinberge brach fallen - 30 Jahre natürliche Entwicklung von Weinbergsbrachen im schwäbisch-fränkischen Taubergebiet. Schreiber, Karl-Friedrich 2009

Der Weinbau in Bludenz von 1569 bis 1819 in der Amtsrechnung der Vogtei Bludenz ... unter besonderer Berücksichtigung der Landesgeschichte und Geschichte des Weinbaus in Vorarlberg. Eine wirtschafts- und umweltgeschichtliche Analyse. Bitschnau, Hieronymus 2009

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...