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In Erinnerung an einen vorzüglichen Wein Fernández de Castro, Javier; Berger, Timo 2011

Les routes du vin en France au cours des siècles Dubrion, Roger-Paul 2011

Von der Königlich Preußischen Domäne Niederhausen Thalböckelheim zur Verwaltung der Staatlichen Weinbaudomänen Niederhausen-Schloßböckelheim - Geschichte, Tatsachen, Heiteres 1901 bis 1998 Hofäcker, Werner 2011

Rheinhessen. Das Begleitbuch zum Zeit-Weinpaket. Die Zeit Weinedition. 2011

Creating wine. The emergence of a world industry, 1840 - 1914. Simpson, James 2011

Rheinhessische Kleinode. 31 Führungen auf den Spuren der Kultur- und Weinbotschafter. 31 Touren von 34 rheinhessischen Kultur- und WeinbotschafterInnen. Schulz-Parthu, Angelika; Sobotta, Heike 2011

Über das Trinken. Richter, Peter 2011

Les meilleurs vins de France. 2011

Les meilleurs vins de France 2012. [7532 vins notés - 1300 domaines classés]. [Auteurs:] Olivier Poussier ... Antoine Gerbelle ... [Rédaction en chef: Olivier Poels]. Poussier, Olivier; Gerbelle, Antoine; Poels, Olivier 2011

Pfälzer Restaurantführer. 2011

Pfälzer Restaurantführer [2012-2013]. 154 ausgewählte Empfehlungen für alle Genießer und Liebahber regionaler Küche. Die 65 besten Weingüter. Neu dabei: Cafés und Weinhotels. Hrsg. von Wolfgang Faßbender. Faßbender, Wolfgang 2011

Sieger: die Besten der Landesprämierung für Wein und Sekt in Rheinland-Pfalz. 2011

Vor 300 Jahren in Speyer "entdeckt" : der "Speyerer", auch "Vinum bonum" oder Ruländer genannt Kemper, Joachim / 1973- 2011

Von dem Speyerer und Rulandswein : vor 300 Jahren wurde die Ruländerrebe (Grauburgunder) in Speyer entdeckt Kemper, Joachim / 1973- 2011

Das Kelterhaus des Weinguts Schuch in Nierstein Reif, Barbara 2011

Herbstordnung 1832. Schönhofen, Werner / 1940- 2011

Ein Dirigent am Rüttelpult. Christof Körtgen ist Sekt-Macher an der Ahr und stellt nach der klassischen Flaschengärmethode her. Sekt und Silvester. Monreal, Marion 2011

Ein Dirigent am Rüttelpult. Christof Körtgen ist Sekt-Macher an der Ahr und stellt nach der klassischen Flaschengärmethode her. Sekt und Silvester. 2011

Ein Dirigent am Rüttelpult. Christof Körtgen ist Sekt-Macher an der Ahr und stellt nach der klassischen Flaschengärmethode her. Sekt und Silvester. Monreal, Marion 2011

Landschaften, die erzählen. Weine aus ökologischem oder biologischem Anbau machen zwar nach wie vor einen nur kleinen Teil der Gesamtproduktion aus, das Thema interessiert aber immer mehr Genießer. 2011

Zucker gegen den Rest des Weins. Fruchtsüßer Riesling von der Mosel wird seit über einem Jahrhundert gerühmt. Wenn dem Zucker würzige und mineralische Komponenten entgegengesetzt werden, entstehen komplexe Weine mit Charakter. 2011

Höhenrausch. Salta. In der argentinischen Region Salta gibt es eine Jagd um den höchsten Weinberg der Welt für den Eintrag ins Guinessbuch der Rekorde. Neben dem Prestige geht es hier auch um besonders ausdrucksstarke Trauben. Montoya, Angeline 2011

Ein guter Tag für die Region. Steillagenzentrum Mosel. [Verfasser:] G[erd] K[nebel]. Knebel, Gerd 2011

Die steilen Württemberger Weinlagen. Konold, Werner / 1950-; Wejwar, Monica 2011

Biowein als Ausdruck gesellschaftlicher Veränderungen. Trossen, Rudolf 2011

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Erscheinungsjahr 2011


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