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Weinbaugeschichte ist Klimageschichte
| Einblicke in die vergangenen 600 Jahre
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Pfister, Christian |
2024 |
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Nationalsozialistische Alkoholpolitik und die Sonderrolle des Weins
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Fabian, Sina |
2024 |
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Jüdische Weinhändler in Stuttgart und die Auswirkungen des Nationalsozialismus auf den Weinhandel in Württemberg
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Krämer, Christine |
2024 |
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"Aus Verfolgungsgründen ausgewandert." Die jüdische Weingroßhandlung A. Zürndorfer in Stuttgart
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Rathje, Ulf |
2024 |
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Weinwirtschaftliche Rahmendaten der NS-Weinbaupolitik
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Nickenig, Rudolf |
2024 |
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Zur Entwicklung der PIWI-Sorten
| der lange Weg zu ihrer Anerkennung im deutschen Weinbau seit 1880
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2024 |
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On the Move
| das Weinland Spanien ist in Bewegung: Dynamische Erneuerer sorgen für viel frischen Wind in den Regionen des Baskenlandes - teils an Orten, an denen vorher noch nie Weinbau betrieben wurde ...
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Schwarzwälder, David |
2024 |
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Mut und große Ideen
| als Wein- und Schlemmer-Paradies ist die Südsteiermark ein beliebtes Ziel für Weinliebhaber. Wir haben das Weingut Neue Heimat am Sernauberg in Gamlitz besucht ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Reben erleben
| vom idyllischen Boutique-Hotel in den Reben bis hin zur extravaganten Bubble-Suite: Wer die Schweizer Weinkultur hautnah erleben möchte, findet unter den sogenannten "Grape Escapes" die perfekte Unterkunft für eine entspannte Auszeit im Rebberg
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Langhäuser, Sophia |
2024 |
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Frankreich spezial 2024
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Dominé, André; Schalberger, Ute; Verlag und Druckerei Meininger |
2024 |
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Heilbronn & Heilbronner Land : Wein und Wissen am Neckar
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Knoll, Rudolf; Krauth, Kilian |
2024 |
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Möglichkeiten und Bedeutung des Klimawandels für den Weinbau in Nordfrankreich : die Normandie als attraktives Weinanbaugebiet
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Ahrens, Martin; Wieschhoff, Marcus |
2024 |
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Wein in Südtirol : Geschichte und Gegenwart eines besonderen Weinlandes
| 1. Auflage |
Andergassen, Leo; Konsortium Südtirol Wein |
2024 |
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Haus der Forschung : eine Synergie zwischen Wissen und Vinifikation am Standort der Klosterneuburger Weinbauschule
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Weber, Franziska; Nizic, Ines |
2024 |
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Die Haptik von Weinetiketten : Auswirkungen auf die Geschmackserwartung österreichischer WeinkonsumentInnen
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Nutta, Anna; König, Bettina |
2024 |
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The entomopathogenic fungus Metarhizium robertsii and its endophytic potential in grapevine to regulate radicicole grape phylloxera populations
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Ponchon, Mathilde; Reineke, Annette; Forneck, Astrid; Rey, Patrice; Thiery, Denis |
2024 |
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Wein im Garten anbauen & ernten : robuste Sorten als Naschobst, Saft & Wein
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Schartl, |
2024 |
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Die ewige Magie der Champagne
| legendäre Châteaus, vorzügliche Restaurants, das hübsche Marnetal - und jetzt punkten die Winzer auch noch mit Innovation: Noch nie war die Vielfalt und Komplexität des Champagners größer ...
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Roos, Martin |
2024 |
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"Ein Merlot oder Chasselas ohne Pilzkrankheiten wäre für mich besser als eine neue (Piwi-)Sorte
| 40 Jahre prägte Jürg Maurer den Berner Obst- und Weinbau. Nun tritt der Hobbyfischer in den Ruhestand und blickt auf seine Tätigkeit als Rebbaukommissär zurück
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Maurer, Jürg |
2024 |
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Weinbaugenossenschaft Birmenstorf: Ein regionales Bollwerk im umkämpften Markt
| gerade im Weinbau sind in vielen Generationen Genossenschaften am Werk, um sich auf dem hart umkämpften Markt zu behaupten. Doch auch sie merken, dass der Weinkonsum zurückgeht und die Verbundenheit der lokalen Bevölkerung zur heimischen Scholle zu schwinden scheint ...
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Matzner, Markus |
2024 |
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Roter Hang vor Wonnegau? Viele Weltklasse-Weine
| Rheinhessen gehört auch in diesem Jahr zu den absoluten Gewinnern - sowohl im Regionen-Ranking als auch mit der großen Anzahl an Spitzenweinen in unserer strengen TOP-Liste ...
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Lauria, Giuseppe |
2024 |
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Brunello 2019 - die Symbiose aus 2016 und 2015
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Lauria, Giuseppe |
2024 |
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Lebenstürme - Vielfalt auf engstem Raum
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2024 |
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Die Rückkehr des Königs?
| Die Klimaveränderung hinterlässt auch im Burgenland ihre Spuren. Lange wenig beachtete Lagen gewinnen an Profi, fast vergessene Sorten erleben eine Renaissance
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Speicher, Sascha |
2024 |
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"Man muss demütig bleiben!"
| Sommelier des Jahres 2023 im französischen Guide Michelin, einen "regulären" und einen grünen Michelin-Stern sowie eine der größten und interessantesten Karten Europas für naturbelassene und Low-Intervention-Weine: Cyril Kocher ist im Restaurant Thierry Schwartz mitten in der elsässischen Kleinstadt-Idylle von Obernai Hüter eines lange kaum bekannten Schatzes, der immer mehr Weinfreaks aus allen Ländern anzieht ...
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Kocher, Cyril; Nicklas, Christoph |
2024 |
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