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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Klassiker aus der Versenkung geholt
Neske, Matthias
2024
Junge Winzer planen die Zukunft des Weinbaus : Kai und Kristina Heilemann übernehmen das Kauber Weingut Hillesheim - Tradition bewahren, ökologisch produzieren - auch die Buga ist ein Thema
Stoll, Michael
2024
Transparenz schafft Vertrauen : aktuelle Daten zum Weinmarkt in Rheinland-Pfalz
Weihl, Thomas; Wohlleben, Jürgen
2024
Gut aufgestellt
Gerke, Clemens
2024
Fünf Jahrzehnte Börsengang
Deckers, Daniel
2024
Prof. Reinhard Töpfer im Ruhestand
Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
2024
Junge Rebsorten kommen aus der Deckung : Pilzwiderstandsfähige Züchtungen bringen mehr Nachhaltigkeit in den Weinberg und neue Geschmackserlebnisse ins Glas
Sailer-Röttgers, Cordula
2024
Was war, was ist, was kommt?
Müller, Edgar
2024
Wein, Wasser, Wiederaufbau - Weingut Peter Lingen in Bad Neuenahr
Schmitt, Michael H.
2024
Paolo de Marchi - Pionier der Innovation, Hüter der Tradition | Cepparello, der reinsortige Sangiovese des Weinguts Isole e Olena, gehört zu den spektakulärsten unter den eleganten Gewächsen der Toskana. Im Jahr 1980 entstanden, ist der Wein eng mit dem Namen Paolo de Marchi verbunden ...
Meister, Wolfram
2024
Weinanbaufläche Italien: 19 Prozent wird biologisch, 0,4 Prozent biologisch-dynamisch bewirtschaftet | in Italien ist die Fläche, die durch Demeter kontrolliert und zertifiziert wird, in den letzten zehn Jahren von 779 Hektaren auf 2625 Hektaren angewachsen (+ 237%) ...
Keller, Stefan
2024
Weinbaugeschichte ist Klimageschichte | Einblicke in die vergangenen 600 Jahre
Pfister, Christian
2024
Nationalsozialistische Alkoholpolitik und die Sonderrolle des Weins
Fabian, Sina
2024
Jüdische Weinhändler in Stuttgart und die Auswirkungen des Nationalsozialismus auf den Weinhandel in Württemberg
Krämer, Christine
2024
"Aus Verfolgungsgründen ausgewandert." Die jüdische Weingroßhandlung A. Zürndorfer in Stuttgart
Rathje, Ulf
2024
Weinwirtschaftliche Rahmendaten der NS-Weinbaupolitik
Nickenig, Rudolf
2024
Zur Entwicklung der PIWI-Sorten | der lange Weg zu ihrer Anerkennung im deutschen Weinbau seit 1880
Schöffling, Harald; Bagola, Holger
2024
TOP 100 Bordeaux - Ein "Linkes" Trio teilt sich den Spitzenplatz | während sich im vergangenen Jahr mit 19,23 Punkten das Trio Haut-Brion, Château Margaux und Pichon Comtesse die Pole Position teilten, liegt diesmal Margaux mit 19,37 Punkten vor den beiden Pauillac-Größen Lafite-Rothschild und Pichon Comtesse (19,33 Punkte) an der Spitze ...
Lauria, Giuseppe
2024
Sauvignon Riserva Gran Lafóa - ein neuer Stern am Südtiroler Weinhimmel | mit der Eröffnung ihrer neuen Verkostungs- und Präsentationsräume stellte die Kellerei Schreckbichl - Colterenzio in Girlan ihren neuen Premium-Wein vor: den Sauvignon Riserva Gran Lafóa ...
Roeder, Frank
2024
Kremstaler Top-Rieden | der Ehrgeiz ist groß, mit Kremstal DAC bei der Lagenklassifikation voranschreiten. Keine leichte Aufgabe, denn kein zweites Anbaugebiet Niederösterreichs ist so heterogen hinsichtlich Geologie und Mikroklima ...
Speicher, Sascha
2024
Nizza DOCG | Barbera Champions League : die DOCG Nizza ist das New Kid on the Block im Piemont. Sie ist die einzige Herkunft, die zu 100 Prozent aus Barbera gekeltert wird und somit die Königsklasse der Sorte definiert ...
Bordthäuser, Sebastian
2024
Die ewige Magie der Champagne | legendäre Châteaus, vorzügliche Restaurants, das hübsche Marnetal - und jetzt punkten die Winzer auch noch mit Innovation: Noch nie war die Vielfalt und Komplexität des Champagners größer ...
Roos, Martin
2024
Der pragmatische Biodynamist | seit 2016 betreibt Adrian Hartmann im aargauischen Oberflachs sein Weingut. Von Anfang an sah er in der Biodynamie seinen Weg ...
Matzner, Markus
2024
Der pragmatische Biodynamist | seit 2016 betreibt Adrian Hartmann im aargauischen Oberflachs sein Weingut. Von Anfang an sah er in der Biodynamie seinen Weg ...
Matzner, Markus
2024
Bringt die globale Erwärmung ein höheres Risiko für Spätfrostschäden?
Plückhahn, Bianca; Brömser, Andreas; Janssen, Wolfgang
2024
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