4635 Treffer — zeige 4101 bis 4125:

Winzer-Ordnung für das Herzogthum Steiermark. 1863

Bericht über die Weinausstellung in Meersburg am 18.1. M., nebst Mittheilungen über das Herbstergebniß vom vorigen Jahre und die Verfahrungsweise im Weinbau und der Weinbehandlung im Vereinsbezirke. 1863

Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhange, enthaltend: Gemischte warme und kalte Weingetränke und verschiedene Recepte. Rawald, Gustav 1863

Vollständige Weinkunde oder der europäische Winzer, Kellermeister und Weindarsteller. Ein ausführliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der Weine aller Länder. Leuchs, Johann Carl 1863

Gesichtspunkte zur Verbesserung des deutschen Weinbaues und der deutschen Weine. [Verfasser:] Herm[ann] Böheim. Böheim, Hermann 1861

Kurzgefasste populäre Wein-Chemie (Oenologische Chemie). Nach dem Ungarischen des Anton [Antal] von Gyürky deutsch frei bearbeitet von August Wohl. Gyürki, Antal; Wohl, August 1860

Amtlicher Bericht über die Württembergische Obst- und Trauben-Ausstellung von 1857. Erstattet der Königl. Württ. Centralstelle für die Landwirthschaft von der Ausstellungs-Kommission. 1858

Wein-Karte der Ressource. Am 10. Oct. 1856. 1856

Untersuchung von Weinen. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1856

Untersuchung einer grossen Anzahl Weine aus der bairischen Pfalz. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1855

Bericht über die Ausstellung von Obst, Wein und Gemüse zu Naumburg während der Tage vom 9. bis 13. Oktober 1853. Koch, Karl 1854

Ueber Weinveredlung und Weinverfälschung. Ein nöthiges Wort an Weinproduzenten und Weinconsumenten von einem Mitgliede des landwirtschaftlichen Vereins für Rheinpreußen. 1854

Der gegen das Gallisiren der Weine in Rheinbaiern eingeleitete Weinverfälschungsprozeß, beleuchtet vom nationalwirthschaftlichen, gesundheitspolizeilichen und rechtlichen Standpunkte. 1854

Das Buch vom Wein. Erfahrungen und Anweisungen über Anbau, Behandlung und Kenntniß der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Gastwirthe, Weintrinker etc. Mit einem Anhange: Enthaltend: Recepte zu pikanten Speisen und gemischten Getränken, wie Maitrank, Cardinal, Nekos, Bischof, Punsch u.s.w. nebst Angabe directer Bezugsquellen von Weinen. Rawald, Gustav 1853

Beiträge zur genaueren Kenntniss der chemischen Constitution des Weines. Mittheilungen über das physische und chemische Verhalten einer im Traubenwein enthaltenen Säure und Erfahrungen über den Stickstoffgehalt organischer Substanzen. Winckler, F. L. 1852

Vollstaendige Weinkunde; oder der europaeische Winzer und Kellermeister. Ein ausführliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der natürlichen und künstlichen Weine. Mit Abb. und Angabe der Weinmaße aller Länder. Leuchs, Johann Carl 1847

Die Weintraube in verschiedenen Reifeperioden beobachtet und untersucht. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1847

Handbuch der Gesundheitspolizei der Speisen, Getränke und der zu ihrer Bereitung gebräuchlichen Ingredienzien. Nebst einem Anhange über die Geschirre. Hrsg. von J[ohann] B[aptist] Friedreich. Friedreich, Johann Baptist 1846

Betrachtungen über die Erforschung der üblicheren Weinverfälschungen. Herberger, Eduard 1845

Ueber die Verfälschungen der Weine und die Mittel zur Erkennung derselben. Schlippe, F. L. 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen. 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Madeira, Tokayer, Muskat, Muskateller, Alikante, ... Rheinwein, Burgunder, Champagner, auf das Täuschendste nachzuahmen. Nebst Abhandlungen über die Erkenntniß verfälschter Weine und die Behandlung des Weins im Keller auf Fässern und Flaschen. 1844

Hilfsbuch bei Untersuchungen der Nahrungsmittel und Getränke, wie deren Ächtheit erkannt und ihre Verfälschungen entdeckt werden können; nebst einer vollständigen Abhandlung über Reagentien, sowie deren practische Anwendung. Brum, Franz 1842

Wein-, Accis- und Ohmgeld der noch gültigen Gesetzgebung in Baden. 1839

Vollstaendige Weinkunde; oder der europaeische Winzer und Kellermeister. Ein ausfuehrliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der natuerlichen und kuenstlichen Weine aller Laender. Leuchs, Johann Carl 1839

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...