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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert. Maurer, Caro 2011

Fast alles Rosé. Provence. Wenn auch viele die Provence mit Zikaden, Lavendel und Olivenbäumen verbinden, so ist sie zudem und vor allem eine Weinregion, getragen vom Rosé, der über 80 Prozent der Produktion ausmacht. Die regionale Weinwirtschaft betreibt sogar ein Forschungsinstitut, das sich ausschhließlich mit Rosé beschäftigt. Porte, Pascale 2011

Mittelrhein mit Wein Charta voranbringen. [Verfasser:] G[erd] K[nebel]. Knebel, Gerd 2011

Verbunden, damals wie heute. Saale-Unstrut und Eltville im Rheingau haben mehr gemein, als es scheint. Die Zisterzienser sind zwar Geschichte, geblieben aber sind die Klöster und der Wein. Speck, Hans-Dieter 2011

Weltsensation im Hinterzimmer. Der 'Blaue Bernburger' hat mit dem 'Roten Aderstedter' einen kleinen Bruder bekommen. Balzereit, Wolf-Dietrich 2011

Weingeschichte erleben. Höhepunkte deutscher Weinkultur: Sachsen und Saale-Unstrut. Thomann, Wolfgang 2011

Vom Weinbau in Balduinstein. Bode, Willi / 1937- 2011

Viel Wein, viel Ehr'. Frankreich: Côtes du Rhône. Hubert, Wolfgang 2011

Gemacht aus Tradition. Seit drei Generationen dreht sich in der Büttnerei Aßmann in Eußenheim alles um hölzerne Weinfässer. Bornemann, Judith 2011

Formeln für den Feinsinn. Die Paarung von Gemüse und Wein ist eine reizvolle, aber auch knifflige Aufgabe. Richtlinien können bei einer geschmackvollen Zusammenstellung helfen. Maurer, Caro 2011

Formeln für den Feinsinn. Die Paarung von Gemüse und Wein ist eine reizvolle, aber auch knifflige Aufgabe. Richtlinien können bei einer geschmackvollen Zusammenstellung helfen. Maurer, Caro 2011

Formeln für den Feinsinn. Die Paarung von Gemüse und Wein ist eine reizvolle, aber auch knifflige Aufgabe. Richtlinien können bei einer geschmackvollen Zusammenstellung helfen. Maurer, Caro 2011

Formeln für den Feinsinn. Die Paarung von Gemüse und Wein ist eine reizvolle, aber auch knifflige Aufgabe. Richtlinien können bei einer geschmackvollen Zusammenstellung helfen. Maurer, Caro 2011

Ungewöhnliche Weinausstellung. Deutsches Weinmuseum, Oppenheim. [Sonderausstellung 'Von der Rebenkunde zur Ampelographie - Zeugnisse aus 350 Jahren']. 2011

Warum Hoffeste 'out' und Weinevents 'in' sind. Mit einfachen Tricks Emotionen wecken. Schmidt, Evelyn 2011

Entwicklung eines Anbausystems für die ökologische Erzeugung von Tafeltrauben in Deutschland. Richter, Alexandra 2011

Kleine Ernte, große Probleme. Schlechter Herbst [Baden]. Fehr, Hans Otto 2011

Zuviel Sonne für die Carbon-Rebe? Am Grenzacher Horn greifen die Winzer auf traditionelle Sorten zurück. Fehr, Hans Otto 2011

Party im Klostergemäuer [Marienthaler Klosterruine]. Jungwinzer laden zu Wein und Musik. Mehr als 1200 Gäste sind begeistert. Schulze, Christine 2011

Der Weinbau im Saarland. Hilz, Stefan / 1957-2016 2011

'Neue Wurzeln'. Andreas Clauß ist Geschäftsführer des Thüringer Weingutes Bad Sulza im Ortsteil Sonnendorf. Gemeinsam mit seiner Frau Kathrin leitet der Eßlinger, der sich Anfang der neunziger Jahre bei der Agrargenossenschaft Niedertrebra bewarb, den inzwischen auf 42 Hektar Anbaufläche vergrößerten Betrieb, der seine Weine vor allem im Direktvertrieb vermarktet. Damit sind die Bad Sulzaer im Weinanbaugebiet Saale-Unstrut das größte Weingut, das sich in privater Hand befindet. ... Lindner, Lutz 2011

DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Dr. Federico Castellucci, Generaldirektor der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV). Nickenig, Rudolf / 1953- 2011

Neustart mit Gefühl für Gäste. Mähren. Nach schmerzlicher Vergangenheit investiert diese Region der Tschechischen Republik wieder in den Weinbau. Im Umgang mit Gästen zeigen die Winzer Geschick. Hulot, Mathilde 2011

Gratulationen für Königin Natalie [Henninger]. [Verfasserin: Petra] Littner. Littner, Petra 2011

Riesling-Grenzgänger. Deutschland: Rheingau. Schiefer-Steillagen verbindet man mit einigen deutschen Anbaugebieten - nur nicht mit dem Rheingau. Doch in Lorch, das ganz an seinem westlichen Rand liegt, entstehen auf diesem Boden spannende Rieslinge mit völlig eigenem Charakter. 2011

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Erscheinungsjahr 2011


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