5157 Treffer — zeige 4526 bis 4550:

Instruktion fuer die herrschaftlichen Rebleute. 1832

Vorschrift zum Weinbau; ein Leitfaden für Winzer. Lenné, Peter Joseph 1832

Die Einführung des Weins in Frankreich. 1831

Der Weinbau. Nach den 12 Monaten des Jahres in 12 Abtheilungen. Heintl, Franz Ritter von 1831

Faßliche Anleitung zum Weinbau mit besonderer Rücksicht auf die neuere Verbesserungen, zunächst für die Weingärtner Würtembergs bestimmt. Steeb, Johann Gottlieb 1831

Faßliche Anleitung zum Weinbau mit besonderer Ruecksicht auf die neuere Verbesserungen, zunaechst fuer die Weingaertner Wuertembergs bestimmt. Steeb, Johann Gottlieb 1831

Die Verbesserung des Weinbaues durch praktische Anweisung den Rießling ohne Pfähle und Latten vermittelst des Bockschnittes zu erziehen, um bessern und wohlfeileren Wein gewinnen zu können. Nebst einer Beschreibung Rebenspaliere auf eine zierliche und nützliche Art durch sogenannten Winkelschnitt zu erziehen. Bronner, Johann Philipp 1830

Anleitung zur Anpflanzung und Behandlung des Weinstocks in den nördlichen Gegenden Deutschlands. Roth, C. F. 1830

Faßl. Anweisung für Weinbergsbesitzer. Alte Weinberge jung u. im 3ten Jahre mit sehr geringen Kosten höchst tragbar zu machen. Nach d. Methode d. Rhein-, Mosel- u. Neckarländer mehrjährig geprüft u.v.e. Praktiker bewährt gefunden. 1830

A Treatise on the Vine : embracing its history from the earliest ages to the present day, with descriptions of above two hundred foreign and eighty american varieties : together with a complete dissertation on the establishment, culture, and management of Vineyards Prince, William Robert; Prince, William / 1913-1996 1830

Das Ganze der Obstbaumzucht und des Obstbaues im Freien. Das Ganze des Weinbaues, der Topfobstbaumzucht, und die praktische Lehre über Unterhaltung und Vermehrung der Citronen-, Pomeranzen- und Feigenbäume, oder die Orangerie überhaupt, dann die Kunst, Weintrauben, Pflaumen, Kirschen und Pfirschen frühzeitig zu treiben, so wie die zweckmäßigste Verwendung und Benutzung alles Obstes, dessen Aufbewahrung und Dörren etc. Reider, Jakob Ernst von 1830

Vorschlaege zur Verbesserung des Weinbaues. Von einem Mitgliede der Dresdner Flora. 1830

J. S. Kecht verbesserter praktischer Weinbau in Gaerten und vorzueglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Nach dem Tode des Verfassers hrsg. und mit einem Verzeichniß der bei dem Hrsg. zu habenden Weinsorten versehen von S. W. Kecht. Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. 1829

Der kleine Riesling, ein Beitrag zur Kenntniß des Weinbaues und der Weinbereitung, mit besonderer Rücksicht auf Würtemberg. Göriz, Karl 1828

Anweisung dem Weinstocke den hoechsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwaende, wodurch das junge Holz des Weins sowohl als seine Trauben sicher zur Reife kommen, einen bessern, sueßern Most liefern, und der Nutzen des Weinbaues im Allgemeinen sehr erhoeht wird. Kolbe, Johann Heinrich 1828

Statuten des wuerttembergischen [württembergischen] Weinbau-Vereins. 1828

Kann mit gutem Erfolg ein ausgerottetes Weinbergs-Feld unmittelbar nach der Ausrottung und ohne das Feld mehrere Jahre ausruhen zu lassen, wieder mit Wein-Reben angepflanzt weden? Geprüft und nebst einigen praktischen Bemerkungen, die auf den Weinbau überhaupt Bezug haben. Recum, Andreas van / 1765-1828 1828

Das Wesentlichste der Weinbildung und Weinbereitung oder rationeller Betrieb der letztern und des Weinbau's. Von einem Freunde der Landwirthschaft und vaterländischen Industrie. 1828

Lehrbuch der Landwirthschaft mit einem Anhange, welcher die Landwirthschaftliche Technologie enthaelt. [Verfasser:] P[eter] Ph[ilipp] Geier. Geier, Peter Philipp 1828

Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine.Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière. Aubergier, ...; Serviere, Joseph 1827

Meine Erfahrungen über den Weinbau, die Behandlung des Weines im Keller und die Bereitung einiger Fruchtweine. Ehrenhauß, Friedrich Ernst 1827

Gedanken eines Weingarten-Besitzers über die Schrift: Der Weinbau ohne Arbeit, ohne Kosten u. ohne Missjahr für jedes Weinland (Vgl. Rizy). 1827

Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine. Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière. Aubergier, ...; Serviere, Joseph 1827

Der rheinlaendische Weinbau nach theoretisch-praktischen Grundsaetzen für denkende Oekonomen. [Verfasser:] J[akob] Hörter. Hörter, Jakob 1827

Prakt. u. nothwend. Rathgeber, d. Weinbau, sowohl auf Bergen als an Spalieren in jeder Hinsicht vortheilhaft z. betreiben etc. Ehrenhauß, Friedrich Ernst 1827

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...