5287 Treffer — zeige 4676 bis 4700:

Der kleine Riesling, ein Beitrag zur Kenntniß des Weinbaues und der Weinbereitung, mit besonderer Rücksicht auf Würtemberg. Göriz, Karl 1828

Anweisung dem Weinstocke den hoechsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwaende, wodurch das junge Holz des Weins sowohl als seine Trauben sicher zur Reife kommen, einen bessern, sueßern Most liefern, und der Nutzen des Weinbaues im Allgemeinen sehr erhoeht wird. Kolbe, Johann Heinrich 1828

Kann mit gutem Erfolg ein ausgerottetes Weinbergs-Feld unmittelbar nach der Ausrottung und ohne das Feld mehrere Jahre ausruhen zu lassen, wieder mit Wein-Reben angepflanzt weden? Geprüft und nebst einigen praktischen Bemerkungen, die auf den Weinbau überhaupt Bezug haben. Recum, Andreas van 1828

Das Wesentlichste der Weinbildung und Weinbereitung oder rationeller Betrieb der letztern und des Weinbau's. Von einem Freunde der Landwirthschaft und vaterländischen Industrie. 1828

Lehrbuch der Landwirthschaft mit einem Anhange, welcher die Landwirthschaftliche Technologie enthaelt. [Verfasser:] P[eter] Ph[ilipp] Geier. Geier, Peter Philipp 1828

Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine.Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière. Aubergier, ...; Serviere, Joseph 1827

Meine Erfahrungen über den Weinbau, die Behandlung des Weines im Keller und die Bereitung einiger Fruchtweine. Ehrenhauß, Friedrich Ernst 1827

Gedanken eines Weingarten-Besitzers über die Schrift: Der Weinbau ohne Arbeit, ohne Kosten u. ohne Missjahr für jedes Weinland (Vgl. Rizy). 1827

Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine. Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière. Aubergier, ...; Serviere, Joseph 1827

Der rheinlaendische Weinbau nach theoretisch-praktischen Grundsaetzen für denkende Oekonomen. [Verfasser:] J[akob] Hörter. Hörter, Jakob 1827

Prakt. u. nothwend. Rathgeber, d. Weinbau, sowohl auf Bergen als an Spalieren in jeder Hinsicht vortheilhaft z. betreiben etc. Ehrenhauß, Friedrich Ernst 1827

J. S. Kecht verbesserter praktischer Weinbau in Gaerten und vorzueglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Nach dem Tode des Verfassers hrsg. von S. W. Kecht. Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. 1827

Der Rheinische Weinbau in theoretischer und praktischer Beziehung bearbeitet. Metzger, Johann 1827

Anweisung dem Weinstocke den höchsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwände, wodurch das junge Holz des Weins sowohl als seine Trauben sicher zur Reife kommen, einen bessern, sueßern Most liefern, und der Nutzen des Weinbaues im Allgemeinen sehr erhöht wird. Kolbe, Johann Heinrich 1826

Der aufrichtige Weinbauer oder kurzer Unterricht, wie man den Weinbau betreiben müsse, um den erwünschten Nutzen aus ihm zu ziehen. Götz, Philipp 1826

Beschreibung der vorzueglichsten aelteren und neuesten Kern- und Steinobstsorten, die sich sicher und mit Nutzen im noerdlichen Deutschland anpflanzen lassen. Nebst einem Nachtrage ueber Wein- und andere Beerenobstsorten, auch ueber die Kultur des Weinstocks. Müschen, F. H. 1826

Beschreibung von aelteren und neuen Kern-, Stein- und Beerenobstsorten, auch etwas über die Kultur des Weinstocks. Müschen, F. H. 1826

Der rheinländische Weinbau nach theoretisch-praktischen Grundsätzen, oder vollständiger Weinbau-Katechismus für Schulen, Weinbauer und Weinbergsarbeiter, nebst alphabetischer Weinbau-Terminologie. Hörter, Jakob 1825

Vollständiger Weinbau-Katechismus für Schulen, Weinbauer und Weinbergsarbeiter, nebst alphabetischer Weinbau-Terminologie. Hörter, Jakob 1825

Auf dreißigjährige Erfahrung und vielfache Versuche gegründete Anweisung, den Weinstock in den Weinbergen der Mark Brandenburg und andern Gegenden der Natur desselben gemäß mit Nutzen zu behandeln. Ein Handbuch für alle Weinbergs-Besitzer. Poppo, Franz Volkmar Conrad 1825

Versuch einer rationellen Anleitung zum Weinbaue und zur Most- und Weinbereitung. Nebst Beschreibung und Abbildung einer auch zum Abbeeren eingerichteten, einfachen Traubenmühle. Röber, Friedrich August 1825

A treatise on the culture of the vine, and the art of making wine. Compiled from the works of Chaptal and other French writers. And from the notes of the compiler during a residence in some of the wine provinces of France. By James Busby. Busby, James 1825

The History of ancient and modern wines. A. Henderson. Henderson, Alexander 1824

Practische Abhandlung über den steyermärkischen Weinbau. In zwey Abtheilungen nebst einem Anhang von kritischen Bemerkungen und der Gegenkritik des Verfassers. Rath, Franz Xaver 1824

Auf vieljährige Erfahrung gegründete Empfehlung eines sehr wohlfeilen, überall darzustellenden, Unkraut vertilgenden, schädliche Insekten und Würmer vom Boden abhaltenden, den Nachtheil von zu großer Trockne oder Nässe mindernden, den eigenthümlichen Geruch und Geschmack der Gewächse nicht umändernden und dem Miste auch an Kraft und Nachhalt weit vorstehenden Düngungsmittels für Wein-, Obst-, Hopfen-, Gemüse-, Blumengärten, Wiesen und Aecker, ... . Rainstich, Georg Wilhelm v. 1824

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...