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Rebe und Wein. 1. Fortsetzung (Ausbreitung der Weinkultur).
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Sturm, Helmut; Kaczmarczyk, Horst |
2005 |
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Weingüter in Frankreich. Für Kenner und Genießer entdeckt: Burgund, Bordelais, Elsass, Jura, Loire, Rhône, Provence, Languedoc-Roussillon.
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Schrader, Halwart |
2005 |
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Le Domaine de le Romanée-Conti. Fotos: Jan Bartelsmann. Weinnotizen: Michael Broadbent.
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Crum, Gert; Bartelsman, Jan; Broadbent, Michael |
2005 |
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Champagner.
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Eichelmann, Gerhard |
2005 |
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Winzerpersönlichkeiten und Weinkultur im Reich der Spitzenweine. Martel AG, St. Gallen. Text, Grafik, Fotos, Gestaltung: Pascal Froideveaux.
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Froideveaux, Pascal |
2005 |
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La guerre et le vin : comment les vignerons français ont sauvé leurs trésors des nazis
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Kladstrup, Don; Kladstrup, Petie; Noce, Vincent |
2005 |
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Über Land. Hölderlins duftender Becher und die drei grossen Ms. Eine Zeitreise durch die Gärten von Bordeaux, in die Vorstädte und ins Weinland.
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Messmer, Erwin |
2005 |
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Edelweine reifen in Mosel-Eiche. Franzosen wissen hochwertiges Eichenholz aus der Region für Barrique-Fässer zu schätzen - Mit dem 'Holzflüsterer' im Forst.
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Dietz, Jochen |
2005 |
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Winzer & Weingüter. Deutschland und Österreich mit Elsass und Luxemburg.
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2004 |
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Wein & Krieg. Bordeaux, Champagner und die Schlacht um Frankreichs größten Reichtum.
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Kladstrup, Don; Kladstrup, Petie |
2004 |
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Weißwein für Dummies. Weiße Trauben von Chardonnay bis Viognier. Weinspezialitäten zu Fisch und Fleisch. Tipps für die Weinprobe.
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McCarthy, Ed; Ewing-Mulligan, Mary |
2004 |
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Deutsche Winzersprache und Wortgeographie. Siedlungsgeschichtliche Aspekte der Sprachparallelen zwischen Altland und Neusiedelgebieten (Sprachinseln) in Südost- und Osteuropa.
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Kleiber, Wolfgang |
2004 |
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Parker - Bordeaux.
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Parker, Robert M. |
2004 |
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Bordeaux. Grands crus classés 1855-2005. Texte: Dewey Markham, Cornelis van Leeuwen, Franck Ferrand.
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Markham, Dewey; Leeuwen, Cornelis van; Ferrand, Franck |
2004 |
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Rotwein für Dummies. Besondere Trauben und ihre Anbaugebiete. Weine aus aller Welt: von Frankreich bis Südafrika. Tipps für die Weinprobe.
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McCarthy, Ed; Ewing-Mulligan, Mary |
2004 |
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Wein & Krieg. Bordeaux, Champagner und die Schlacht um Frankreichs größten Reichtum.
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Kladstrup, Don; Kladstrup, Petie |
2004 |
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Sterben wie Gott in Frankreich. Ein Wein-Roman. [Mit Weinführer].
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Böckler, Michael |
2004 |
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Rentabilität des Rebbaus am Beispiel elsässischer Klöster.
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Rapp, Francis |
2004 |
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In signo veritas. Die Bedeutung der A.O.C. im französischen und europäischen Weinrecht. Definition sowie Abgrenzung zur Marken- und 'Cru'-Bezeichnung.
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Kraus, Markus |
2004 |
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Über die Versprachlichung des Weingeschmacks. Ein Dialog zwischen Oenologie und Sprachwissenschaft am Beispiel des Französischen.
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Kielhöfer, Bernd |
2004 |
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Das kleine Wein x Eins der großen Bordeauxweine.
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Weber, Joachim |
2004 |
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Tod in Bordeaux. Kriminalroman.
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Grote, Paul |
2004 |
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Der Wein der Römer. Was schmeckte wem im Imperium? Wie produktiv war ein römisches Weingut? Französische Archäologen fanden Antworten im Selbstversuch.
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Brun, Jean-Pierre |
2003 |
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Die größten Rieslinge der Welt. Ausgewählt von Norbert Lewandowski. Fotografiert von Jens Heilmann.
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Lewandowski, Norbert; Heilmann, Jens |
2003 |
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Wein & Krieg. Bordeaux, Champagner und die Schlacht um Frankreichs größten Reichtum.
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Kladstrup, Don; Kladstrup, Petie |
2003 |
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