831 Treffer — zeige 526 bis 550:

Der Wein und dessen Nutzen zur Beförderung der Gesundheit. Nach der in Nr. 21 des Hannoverschen Magazins für 1842 enthaltenen Abhandlung verbessert. Müller, W. 1842

De vite vinifera et speciatim de vino. Bresciani, Joannes 1841

Die Weintrauben-Kur. Schulze, August 1841

Ueber den Unterschied des Geistigen im Weine und im Branntweine. Darstellung eines auf einem wissenschaftlichen Irrthume beruhenden, zunächst die Mäßigkeits-Angelegenheit betrefffenden Hindernisses menschlicher Glückseligkeit und Vorschläge zur Beseitigung desselben. Kranichfeld, Friedrich Wilhelm Georg 1838

De vini effectibus ejusque adulterationibus. Botteselle, Joannes 1838

Der Wein überhaupt und der Frankenwein insbesondere als Heilmittel betrachtet. Keller, Engelhardt 1838

De usu vini therapeutico. Kindermann, Karl Gustav 1837

Ueber die gesunden Wirkungen des Frankenweins und über seinen Werth in dem Auslande in älteren Zeiten. Heffner, Philipp 1837

De Vini Mosellani Vi Medicatrice In Morbo Scorbutico Observatio. [Verfasser:] Joan. Michael Foehr [Johann Michael Föhr]. Föhr, Johann Michael 1835

Über die Nützlichkeit und Schädlichkeit des Weintrinkens zum Morgentrunk. Nebst Anzeige der in dem Österreichischen Kaiserstaate wachsenden Weingattungen. Boedecker, Josef Adolph 1832

Ars potatoria experimentalis, Oder vollkommene, Aus unbetrüglicher, langjähriger Erfahrung Herfließende Weintrincker-Kunst. 1830

De vini inquinationibus. Ambrosoli, Angelus 1830

Ueber das Versieden der Weine aus der untern Savegegend. Macher, ... 1829

De vino. Schuetz, Wilhelm 1829

Der Getränke-Prüfer. Oder Anweisung, alle Arten Getränke und spirituöse Flüssigkeiten, als das Wasser, die verschiedenen Sorten der Biere und Weine, Branntwein, Rum, Arrak, Spiritus, Essig, so wie die zur Speisung gebräuchlichen Flüssigkeiten, als Oel und Milch, sowohl auf ihre Aechtheit und Güte, als auch auf ihre, der Gesundheit schädlichen und giftigen Eigenschaften und Beimischungen zu prüfen und die damit etwa vorgenommenen Verfälschungen zu entdecken. Ein sehr nützliches Buch für jeden Hausvater, besonders für Gastwirthe und Kaufleute, so wie überhaupt für alle diejenigen, die mit dergleichen Getränken und Flüssigkeiten Handel treiben. Hoffmann, E. A. F. 1826

De vinis. Langheinrich, Heinrich Adolph 1823

Der Moselwein als Getränk und Heilmittel. Nebst einem Anhang über den Weinhandel an der Mosel. Graff, Carl 1821

Die Weinlere, oder Grundzüge des Weinbau's, der Veredlung der Reben, ihrer Krankheiten und Heilart; der Gärung, Weinbereitung, der Analyse des Mosts und des Weins, seiner Pflege und Krankheiten; der Eigenschaften aller in Deutschland gebräuchlichen Weine; ihrer Anwendung als Genusmittel und Heilmittel; der Krankheiten durch ihren Misbrauch erzeugt; der Fabrikate und Edukte aus dem Weine; seiner Verfälschung; der Weinsurrogate aus Obst bereitet. Zugleich mit einer Würdigung der Schrift: 'Über den Wein', vom Herrn M. R. und Professor Löbenstein Löbel. Ritter, Georg Heinrich 1817

Die Anwendung und Wirkung der Weine in lebensgefährlichen Krankheiten, und deren Verfälschungen. Löbenstein-Löbel, Eduard 1816

Neues unentbehrliches Taschenbuechlein fuer Weinkaeufer und Weintrinker, um die Verfaelschungen und Brauereyen der Weine zu entdecken und dadurch auf die geschmierten und der Gesundheit nachtheiligen Weine aufmerksam zu machen. Nebst einigen vortrefflichen Wein-Recepten und Kuensten. 1805

Ueber den Genuß des Weins. Kappellini, Thomas 1802

Abhandlung ueber das gefaehrliche Haushaltungsgeschirr des Bleyzinns und der irdenen glasirten Gefaeße; Weinverfaelschung, Weinvergiftung und schaedliche Kuensteleyen bey dem Bierbrauen. Nebst Mittel und Vorschlaege zur Abwendung und Verhuetung der Gefahren. Möller, Johann Anton Arnold 1802

Taschenbuch für Weinkäufer, Weintrinker und Weinhändler für das Jahr 1800. 1800

Der Weinkenner. Ein Unterricht über Vaterland, Natur, Handel, Verbesserung und Verfälschung der Weine; ingleichen über den Genuß derselben in Beziehung auf körperliche Beschaffenheit, Lebensart und Alter. 1800

Vires vini medicinales cvm viribvs opii comparatas, additis de vini in febribvs vsv praeceptis generalioribvs. Hoyer, Johann Heinrich 1799

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...