|
|
Titel | Die Weinlere, oder Grundzüge des Weinbau's, der Veredlung der Reben, ihrer Krankheiten und Heilart; der Gärung, Weinbereitung, der Analyse des Mosts und des Weins, seiner Pflege und Krankheiten; der Eigenschaften aller in Deutschland gebräuchlichen Weine; ihrer Anwendung als Genusmittel und Heilmittel; der Krankheiten durch ihren Misbrauch erzeugt; der Fabrikate und Edukte aus dem Weine; seiner Verfälschung; der Weinsurrogate aus Obst bereitet. Zugleich mit einer Würdigung der Schrift: 'Über den Wein', vom Herrn M. R. und Professor Löbenstein Löbel. |
Verantwortlich | Aus f39x: [Mainz:] von Zabern 1817. 220 S. |
Verfasser/in |
Ritter, Georg Heinrich
|
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1817
[Mainz]
von Zabern
|
Schoene-Nummer | Nr3982 |
Anmerkungen | Besitznachweise: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Wissenschaftliche Stadtbibliothek Mainz. - Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Landesbibliothek Wiesbaden, Wiesbaden. - Stadtbibliothek Weberbach, Trier. - Staatliches Weinbauinstitut, Bibliothek, Freiburg/Breisgau |
Umfang | 220 S. |
Schlagwörter |
Gesundheit
|
Weinrebenkrankheit
|
Medizin
|
Weinrebe
|
Veredelung / Pflanzenbau
|
Weinbau
|
Weinherstellung
|
Wein
|
Fälschung
|
Weinkonsum
|