2957 Treffer — zeige 601 bis 625:

Weinkompendium. Botanik, Sorten, Anbau, Bereitung. Bergner, Karl-Gustav; Lemperle, Edmund 1998

Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine. Vogel, Wolfgang 1998

Herkunftsquellen für Blei im Wein sowie Schwermetalle in Fruchtsäften und Möglichkeiten zur Vermeidung bzw. Verminderung von Kontaminationen. Nißen, Carsten 1998

Welche Eiche für reiche Weine? Hiesige Weine in fremden Fässern ausbauen? Das ist -möglicherweise - für Geschmack und Qualität der jeweiligen Kreszenzen nicht optimal. Die Mineralstoffe des Weins sollten mit denen zum Faßbau verwendeten Holzes möglichst harmonisieren, ist man an der Staatlichen Hofkellerei in Würzburg überzeugt. 1998

Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten. Feldkamp, Herbert 1998

Historische Keller als Lagerstätten für Wein und Gerstensaft. Zahl der Gewölbe wurde lange unterschätzt. Wahre Labyrinthe in der Burgstraße. Mehrfacher Einbruch der Pflasterung über den unterirdischen Gängen. ... Zöllner, Brigitte 1998

Der 'Weinskandal 1985'. Ursachen, Ablauf und Auswirkungen. Lechner, Franz-Josef 1997

Antike Weinkeltertechnik. Eine Überblicksdarstellung nach ikonographischen, literarischen und archäologischen Quellen. Schulz, Michael 1997

Zur Geschichte der Weinbau-Kellerwirtschaft in Niederösterreich von der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts bis 1920/30. Eminger, Erwin 1997

Ein Kellermeister erinnert sich. Jagau, Siegfried 1997

Eine falsche Tradition. Am bekanntesten ist die Krankheit unter dem Namen 'colica Pictonum': Kolik der Einwohner des Poitou. In dieser Region war sie tatsächlich besonders weit verbreitet. Doch die fatale Praxis, Wein und Blei zu versetzen, läßt sich bis in römische Zeiten zurückverfolgen. Eisinger, Josef 1997

Wilhelm Weißer. Erster Weinkontrolleur der Pfalz. Schumann, Fritz 1997

Weinprozeß ['Kollmann-Clotten'] in den Jahren 1924/25 um 'Naturrein'. Entscheidung erst in sechster Instanz. 1997

Der Wein. Von Ludwig Jakob (Hrsg.), Jochen Hamatschek, Gerd Scholten. Jakob, Ludwig; Hamatschek, Jochen / 1954-; Scholten, Gerd 1997

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1997

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1997

Erinnerungen an die Weinschröter. Ostheimer, Werner 1997

Aspekte zum Weinbau in Moselweiß. Die Qualitätsprüfung. Artz, Monika 1997

Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten. Feldkamp, Herbert 1997

Das Alaunurteil des Ingelheimer Oberhofs vom 11. Dezember 1400. [Ingelheimer Weingeschichte.] Eschnauer, Heinz R. 1997

Weinfälschung und Weinbehandlung in Franken und Schwaben im Mittelalter. Pferschy-Maleczek, Bettina 1997

Die Ordnung der Hallgartener Schröterzunft aus dem Jahre 1684. Roßkopf, Josef 1997

Qualitätsmindernde schwefelhaftige Stoffe im Wein. Vorkommen, Bildung, Beseitigung. Rauhut, Doris 1996

Kitzinger Weinbuch. Der Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. ... und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig. Arauner, Paul 1996

Der Viertäler-Feuerwein. Zahn, Walter 1996

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...