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DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Prof. Dr. Randolf Kauer, Hochschule Geisenheim University.
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Nickenig, Rudolf; Kauer, Randolf |
2016 |
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Variationen zu: Hummer!. Text: Ursula Heinzelmann. Fotos: Manuel Krug.
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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Nahe Riesling. Eine Reise, zwei Fragen: Wie strukturieren die Weingüter das trockene Segment zwischen Großen Gewächsen und Gutswein? Und können die Nahe-Winzer vom "Kabi-Boom" in Deutschlands gastronomischen Wein-Hot-Spots profitieren? ...
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Speicher, Sascha |
2016 |
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Nachlese: Das Weinjahr 2015 im Saalekreis.
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Sommerfeld, Hubertus |
2016 |
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"Spätlesen aus der Chemieküche". Der Glykol-Skandal im Jahr 1985 und seine Folgen.
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Wiczlinski, Verena von |
2016 |
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Neue Weinstile: Naturwein, Amphorenwein, Orange Wine und fruchtige Weine ungeschwefelt.
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Schneider, Volker |
2016 |
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Tafeln am Strom: Steillage für Rieslinggenuss. Leutesdorfer Winzer luden ein.
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Schwamborn, Simone |
2016 |
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Weine & Speisen. Jürgen Dollase bei Frank Rosin und Susanne Spies im Restaurant Rosin in Dorsten.
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Dollase, Jürgen |
2016 |
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Weinvariationen zu: Kürbis! ...
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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"Judentum ist ohne Wein nicht denkbar. Mit gutem Grund sind im Mittelalter die Zentren jüdischer Gelehrsamkeit am Rhein entstanden.
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2016 |
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Gerhard Troost ist unvergessen. Der weltweit bekannte Oenologe Professor Bernhard Troost wurde am 18. November 1906 in Trier geboren und verstarb am 3. Mai 1999 in Geisenheim. Er wäre somit in diesem Jahr 110 Jahre alt geworden.
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2016 |
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Weinerzeugung ist wie ein Puzzle. Weingut Enk in Dorsheim erhält zum fünften Mal in Folge den Bundesehrenpreis.
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Knaudt, Kurt |
2016 |
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Wie war's in Franken? Ein verrücktes Weinjahr liegt hinter uns. Für die Winzer in Franken war es an vielen Stellen eine Herausforderung. Aber die Mühe hat sich gelohnt.
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Hofmann, Heinrich; Kraus, Stefan |
2016 |
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Fleisch oder Fisch? Bordeaux geht fast immer.
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Sebastian Frank und Jakob Petritsch im Restaurant Horváth in Berlin.
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Dollase, Jürgen |
2016 |
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Riesling 2015 in Deutschland. Ein Jahrhundertjahrgang.
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Pigott, Stuart |
2016 |
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Weinvariationen zu: Wild!
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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Die Klimakrise im Glas? : Wein, Blei und kulturelle Reaktion auf die Kleine Eiszeit
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Nipperdey, Justus |
2016 |
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Klimawandel verändert die Arbeit der Winzer. Weinbaufachleute spüren die Veränderungen in der Natur - Wandel gibt es seit den 90er-Jahren.
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Bloch, Volker |
2016 |
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Klimawandel verändert Arbeit der Winzer. Experten an Rhein und Mosel spüren einen Wechsel in der Natur.
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Bloch, Volker; Schmidt, Volker |
2016 |
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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Jörg und Nico Sackmann und Teoman Mezda im Resaturant Schlossberg in Baiersbronn. Fotos Guido Bittner.
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Dollase, Jürgen; Bittner, Guido |
2016 |
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Die Zeit der "grünen Exoten" ist vorbei. Dass große Genossenschaften individuell arbeiten können, ist keine neue Erkenntnis. Dass sie sich inzwischen teilweise auch auf dem nicht unproblematischen Feld Bio- Anbau bewegen, ist weniger bekannt. Aber es gibt einige Betriebe, die hier viel begeisterungsfähigkeit entwickeln. Text: Rudolf Knoll. Fotos: Marina Neher.
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Knoll, Rudolf; Neher, Martina |
2016 |
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Keine Geheimniskrämerei! Gedanken zur Ankunft gewohnter analoger Mechanismen in der digitalen Welt.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2016 |
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Winzer sind stolz auf ihre tollen Weine. Weinbaupräsident Rolf Haxel lobt das große Engagement der Terrassenmoselaner.
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Gassen, Helmut |
2016 |
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Moselwinzer präsentieren sich Fachpublikum. Genuss Wein wirbt auf internationaler Messe in Düsseldorf für das Anbaugebiet.
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2016 |
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