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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Jörg und Nico Sackmann und Teoman Mezda im Resaturant Schlossberg in Baiersbronn. Fotos Guido Bittner.
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Dollase, Jürgen; Bittner, Guido |
2016 |
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Die Zeit der "grünen Exoten" ist vorbei. Dass große Genossenschaften individuell arbeiten können, ist keine neue Erkenntnis. Dass sie sich inzwischen teilweise auch auf dem nicht unproblematischen Feld Bio- Anbau bewegen, ist weniger bekannt. Aber es gibt einige Betriebe, die hier viel begeisterungsfähigkeit entwickeln. Text: Rudolf Knoll. Fotos: Marina Neher.
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Knoll, Rudolf / 1947-; Neher, Martina |
2016 |
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Keine Geheimniskrämerei! Gedanken zur Ankunft gewohnter analoger Mechanismen in der digitalen Welt.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2016 |
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Winzer sind stolz auf ihre tollen Weine. Weinbaupräsident Rolf Haxel lobt das große Engagement der Terrassenmoselaner.
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Gassen, Helmut |
2016 |
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Moselwinzer präsentieren sich Fachpublikum. Genuss Wein wirbt auf internationaler Messe in Düsseldorf für das Anbaugebiet.
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2016 |
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Staufische Geschichtsorte und ihre Weine
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Schumann, Fritz / 1939-; Kremb, Klaus / 1950- |
2016 |
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Le vin & le sacré : à l'usage des hédonistes, croyants et libres-penseurs
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Malnic, Evelyne |
2015 |
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Von Bacchus bis Bach : Wein und Kunst gesellt sich gern
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Stinn, Kornelia |
2015 |
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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Stefan Neugebauer und Andreas Weber im Schwarzen Hahn in Deidesheim. Fotos Guido Bittner.
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Dollase, Jürgen; Bittner, Guido |
2015 |
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Zwischen Château und Garage. Ein Plädoyer für friedliche Koexistenz.
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Pigott, Stuart / 1960- |
2015 |
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Die neue Unübersichtlichkeit. Gedanken über Stil und Stilistik des Weins. Von Stefan Pegatzky. Foto: Guido Bittner.
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Pegatzky, Stefan; Bittner, Guido |
2015 |
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Roter Veltliner - der eigentliche wahre Veltliner. Im Bewusstsein vieler Weinliebhaber in Österreich nimmt die Sorte Roter Veltliner eher ein bescheidenes Plätzchen ein. Der übermächtige Grüne Veltliner beansprucht die Aufmerksamkeit der Weinwelt sehr viel mehr ...
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Hofer, Günther |
2015 |
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Die neue Schule. Militant vegan-vegetarische Konzepte revolutionieren die heutige genusskultur. Sterne-Lokale servieren frittiertes Moos statt Angus-Beef oder fermentierten Rotkohl anstelle von Hummer. Ist der gute alte Weine überhaupt noch der richtige Begleiter zu dieser neuen Küche? Vinum meint: klar doch und präsentiert neue spannende Mariagen. Text: Thomas Vaterlaus. Rezepte: Claudia Casarramona. Fotos: Lukas Lienhard.
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Vaterlaus, Thomas; Casarramona, Claudia; Lienhard, Lukas |
2015 |
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Kontrollen dienen dem Schutz der redlichen Winzer. Bilanz der Weinüberwachung.
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2015 |
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In der Qualitätsfalle. Der Erfolg frisst seine Kinder. Schlechte Weine werden seltener. Auffallen um jeden Preis, heißt die neue Losung.
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Pilz, Hermann |
2015 |
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Rekordbeteiligung beim besten Moselschoppen. A.S., G[erd] K[nebel].
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Knebel, Gerd |
2015 |
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Markgräflerland - Gutedelland. Im Markgräfler Museum in Müllheim zwischen Freiburg, Mulhouse und der Agglomeration Basel/Lörrach können Besucher Wissenswertes rund um Kunst, Kultur und Geschichte des Markgräflerlandes erfahtren. Derzeit begeistert die sehenswerte kulturgeschichtliche Ausstellung zur Region und zum Namen des Markgräflerlandes bis zum 10. Januar 2016.
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Eisen, Markus |
2015 |
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Schwarzwurzel und Gamay. Jeder kennt Geheimtipps bei der Kombination von Wein und Speisen. Die orginellsten Mariagen stellen wir Ihnen in dieser Serie vor. Zu Gemüsegerichten aus Schwarzwurzeln serviert Ursula Geiger eleganten Gamay. Text: Ursula Geiger. Foto: Martin Hemmi.
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Geiger, Ursula; Hemmi, Martin |
2015 |
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Deutschland mit sehr gutem Jahrgang 2015. Die Qualität der Trauben lässt die Winzer jubeln. C[lemens] G[erke].
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Gerke, Clemens |
2015 |
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"Salz und Stein rollen hoch". Weinsprache, schwere Sprache? Oder doch leichte Sprache, die flott über die Lippen geht? Manchmal indes zu flott. Viele Leute, die Wein und seinen Geschmack erklären wollen, begeben sich auf dünnes Eis und machen sich manchmal sogar lächerlich damit. Dabei kann Wein problemlos erklärt und sein Geschmack gut vermittelt werden, wenn die Phantasie nicht zu sehr bemüht wird ... Hans-Martin Geyer. Fotos: Simone Mathias.
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Gayer, Hans-Martin; Mathias, Simone |
2015 |
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Sophies Weinwelt. Was Frauen schon immer über Wein wissen wollen.
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Houdayer, Sophie |
2015 |
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Wein muss rein! Berauschend gute Rezepte.
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Linster, Léa / 1955-; Gaymann, Peter / 1950- |
2015 |
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Auf Linie. Die weltweite Weinproduktion 2015 summiert sich lauf OIV auf rund 275 Mill. Hektoliter. Für die 28 Mitgliedsstaaten der EU wird ein Volumen von 171 Mill. Hektoliter prognostiziert.
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2015 |
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Kutteln und Trollinger. Text: Rudolf Knoll. Foto: Martin Hemmi.
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Knoll, Rudolf / 1947-; Hemmi, Martin |
2015 |
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Weinführer behandeln Winzer stiefmütterlich. Gault und Millau Weinguide und Eichelmann Weinführer erschienen.
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Nover, Christina |
2015 |
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