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Die Weinbaudomäne. Hierlmeier, Reinhold 2017

Der gespaltene Weinmarkt Mosel. Wechsler, Bernd; Knebel, Gerd 2017

Wo Edigerer Eiche und Wein zusammenfinden. Moselrotwein der Osters reift in Barriquefässern aus heimischen Eichenholz. Bröder, Christoph 2017

Aufstieg in die Winzer-Champions-League. Ritterschlag für Matthias Knebel (33). Winninger Jungwinzer wurde in den erlauchten Kreis des VDP aufgenommen. Schmidt, Volker 2017

Mosel. Burgenpracht und Weingenuss. Text, Aktualisierung: Rita Henß. Exklusiv-Fotografie: Arthur F. Selbach. Henß, Rita / 1956-; Selbach, Arthur F. 2017

Tage der lebendigen Moselweinberge. 2017

Wein und Integration: Triers syrische Königin. Ninorta Bahno nutzt Amtszeit für eine klare Botschaft. Reichert, Birgit 2017

Weinbau an der Terrassenmosel. Haxel, Rolf / 1952- 2017

Vom Glönnen. Nachlese in den Weinbergen - ein vergessener Brauch. Servaty, Ewald 2017

Weinköniginnen aus Ockfen. Klein, Susanne 2017

Weinbau in Ockfen. Müser, Alfons 2017

Auf Leben und Tod. Das lange 19. Jahrhundert. Deckers, Daniel / 1960- 2017

Die Stechimmendiversität der Weinbausteillagen im mittleren Moseltal (Hymenoptera Aculeata) unter besonderer Berücksichtigung der Wildbienen (Apiformes). Vorgelegt von André Krahner. Krahner, André 2017

Intelligente Weinberge und Äcker. Internet der Dinge auch für die Landwirtschaft. 2016

Grosse Lage. Ein legendärer Weinberg, der Winzer Egon Müller IV. und die Kunst den teuersten Weißwein der Welt anzubauen. Faller, Heike 2016

Die Bischöflichen Weingüter Trier. Erstklassige Qualität und traditionelles Handwerk. Weyand, Karsten; Jelen, Alexander 2016

S.Herry fordert zum Duell. Darf an der Mosel reifen aber nicht so heißen: Im Klostergut Klausen wird Sherry und Port produziert. Mieding, Nicole 2016

New York Times kürt Mosel zu Top-Reiseziel 2016. 2016

Schwebender Riesling aus rutschigem Schiefer. Die Wehlener Sonnenuhr ist eine der weltberühmten Lagen an der Mittelmosel. In der extrem steilen Lage aus Devonschiefer wächst filigraner, zart-eleganter Riesling, der erst nach Jahren der Reife seine Höchstform erreicht. wein.pur hat vier Güter besucht, die dort seit Generationen Wein produzieren: Wegeler, Witwe Thanisch, Dr. Loosen und Max Ferdinand Richter. Kauss, Uwe / 1964- 2016

Drei Länder, eine Herkunft. Kraft und Power in den Weinen findet man in diesem Landstrich kaum. "Eleganz und Leichtfüßigkeit" lautet die Devise an der südlichen Mosel. Text & Fotos: Michael Krimbacher. Krimbacher, Michael 2016

Eiswein: Geduldige Winzer an der Mosel werden belohnt. Wintereinbruch macht es möglich: Lese lässt auf einen guten Tropfen hoffen. 2016

Experten: Weinjahrgang 2015 wird spitze. Hervorragende Qualität trotz Sommerhitze und Herbstregen - Schädlinge richteten kaum Schaden an. Mazur, Agatha; Hickmann, Meike 2016

Kopf-Kino schafft positives Weinbaugebiet-Image. Schmitz, Ansgar 2016

Hat Winzer zehn Jahre lang Steuern hinterzogen? Ermittlungen wegen Schwarzhandel dauern an - 600 000 Euro Schaden in einem Fall. Ditzer, David 2016

Jungwinzer ganz dringend gesucht. Fast nur große Betriebe haben eigene Nachfolger. Mix, Petra 2016

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