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Württemberg. 2013

Die Avantgarde der deutschen Winzer: Slow Wine und seine Erzeuger im Porträt. Steger, Ulrich; Wagner, Kai 2013

Weinbaugebiet Rheinhessen. Kern, Bernd 2013

Weingut Wittmann. Steger, Ulrich 2013

Weingut Rudolf Fürst. Steger, Ulrich 2013

Weingut Joh. Jos. Prüm. Steger, Ulrich 2013

Weingut Ökonomierat Rebholz. Steger, Ulrich 2013

Weingut Bickel-Stumpf. Steger, Ulrich 2013

Weingut Danner. Steger, Ulrich 2013

Weingut Hofmann. Steger, Ulrich 2013

Weingut Seeger. Steger, Ulrich 2013

Weingut Jean Stodden. Steger, Ulrich 2013

Weingut Vols. Steger, Ulrich 2013

Weingut Gysler. Wagner, Kai 2013

Weingut Jürgen Leiner. Steger, Ulrich 2013

Weingut van Volxem. Steger, Ulrich 2013

Weingut Philipps-Mühle. Steger, Ulrich 2013

Weingut Sohns. Steger, Ulrich 2013

Weingut Zum Eulenturm. Steger, Ulrich 2013

Mosel-Saar-Ruwer. 2013

Vom "Grand Cru" zum "Premier Grand Cru". Hansjürg Zehnder. Zehnder, Hansjürg 2013

Franken. Wein-Guru Hugh Johnson war von einem Frankenwein sehr beeindruckt. Der Jahrgang wird auch eine Rolle gespielt haben: 1540. Franken hat von allen deutschen Anbaugebieten eine besonders eigenständige Geschichte. (History now. T. 8.) Stelzig, Matthias 2012

40 Jahre Amtliche Qualitätsweinprüfung. Krebs, Herbert 2012

Weinregion für Entdecker. Frankreichs Südwesten. Bordeaux, Loire, Provence - das sind wohlklingende Namen von Weinanbaugebieten, die hierzulande jeder Liebhaber französischer Weine problemlos zuordnen kann, ganz einfach weil er auch mit den Weinen dieser Regionen vertraut ist. Ganz anders sieht das mit Frankreichs Südwesten aus, einer Weinregion, zu der u.a. Madiran, Cahors und Côtes de Gascogne gehören, die aber keinen zusammenfassenden, aussagekräftigen Regionalnamen hat und deren Weine bei uns größtenteils wenig bekannt sind. In Frankreichs Südwesten gibt es für Weinliebhaber noch viel zu entdecken. Ehrhardt, Wolfgang 2012

Lobpreise für Qualität. Das saarländische Weingut Schmitt-Weber zeigt sich mit neuem Elan. Der Anspruch war stets Qualität statt Quantität. Das zahlt sich nun aus. Lobeshymnen und Preise bezeugen: Die Perler verstehen sich auf die hohe Kunst des Weinanbaus. Ihre edlen Tropfen präsentieren sich vollreif, mit wuchtiger Fülle und kräftigem Körper. Klöckner, Rolf 2012

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