1515 Treffer — zeige 751 bis 775:

Beiträge zur genaueren Kenntniss der chemischen Constitution des Weines. Mittheilungen über das physische und chemische Verhalten einer im Traubenwein enthaltenen Säure und Erfahrungen über den Stickstoffgehalt organischer Substanzen. Winckler, F. L. 1852

Die Wein- und Obst-Producenten Deutschlands. Systematisch geordneter Zusammentrag der wichtigsten Verhandlungen derselben bei den Versammlungen in den Jahren 1838 bis 1849. Dornfeld, J. 1852

Ueber Weinveredlung. 1852

Aufbewahrung der Weintrauben. 1852

Waldmeisters Brautfahrt. Ein Rhein-, Wein- und Wandermärchen. Roquette, Otto 1852

Der Weinbau des bündnerischen Rheinthales nach seinen Verhältnissen zu Klima, Cultur und Handel. Mit einer vergleichenden Tabelle der Weinjahre. Papon, Jakob 1852

Waldmeisters Brautfahrt. Ein Rhein-, Wein- und Wandermärchen. Roquette, Otto 1851

Gastrosophie oder die Lehre von den Freuden der Tafel. Vaerst, Eugen von 1851

Gedrängte Darstellung der Kulturgeschichte, Chronologie und Statistik des Weinbaues im Königreich Sachsen nebst Uebersicht des Elbstromes. Hofmann, Karl Julius 1851

Die Erzeugung und Behandlung des Traubenweines, nach den neueren Erfahrungen. Babo, Lambert von / 1790-1862 1851

Ueber Weinbeschädigung durch einen kleinen Nachtfalter, Tortrix Roserana Fröhl, in den Weingärten von Brunn nächst Mödling. Kollar, Vincenz 1850

Ueber die Weingährung. Schubert, F. 1849

Deutscher Weinbau und Weinhandel, dessen mögliche Konkurrenz mit dem französischen; und die chemische Wein-Verbesserung, vom Standpunkte der Wein-Wissenschaft beleuchtet. Englerth, Sebastian 1849

Weinbau. Verhandlungen und Mittheilungen der Königl. Sächsischen Weinbaugesellschaft. 1849

Rathgeber zur Behandlung der Weine für Privatleute. Wiesing, A. F. 1848

Der Mosel-Wein gegenüber der pestilentiellen Cholera; oder welcher Wein verdient als Getränk vor und während der Verbreitung dieser Seuche am meisten empfohlen zu werden? Nebst einer diätetischen Anlage nach K. F. Burdach. Graff, Carl 1848

Beiträge zur Kenntniß und bessern Behandlung der Weine. Als Nachtrag zu Leuchs Weinkunde. Leuchs, Johann Carl 1847

Untersuchung von Weinbergserden, Rebhölzern und Trauben in verschiedenen Stadien der Reife aus der Markung der Stadt Heilbronn im Spätjahr 1846. Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 1847

Populäres Handbuch der Landwirthschaft für den praktischen Landwirth nach dem gegenwärtigen Standpunkte der Fortschritte im Acker-, Wiesen- und Weinbau, in der Obstbaumzucht, der Rindvieh-, Schaf-, Pferde-, Schweine- und Bienenzucht. [Verfasser:] J[ohann] A[dam] Schlipf. Schlipf, Johann Adam 1847

Verhandlungen der Versammlung deutscher Wein- und Obst-Producenten zu Heilbronn am Neckar vom 30. September bis 2. October 1846. Hrsg. von ... Rümelin. Rümelin, ... 1847

Leichtfaßliche gründliche Anweisung aus Rosinen (getrockneten Weinbeeren) eben so reinen geistigen Wein wie in den Weinländern aus frischen Trauben, und wohlfeil wie Bier zu bereiten. Nach den Grundsätzen berühmter Weinkenner und Chemiker durch vieljährige Erfahrung erprobt. Reinhold, G. 1846

Versuch einer Culturgeschichte des Weinbaues, von der Urzeit bis auf unsere Zeiten, mit besonderer Beziehung auf das Königreich Sachsen. Carlowitz, Georg Heinrich von 1846

Die Erzeugung und Behandlung des Traubenweines, nach den neueren Erfahrungen. Babo, Lambert von / 1790-1862 1846

Ueber die offene Gährung des Weinmostes. Oppmann, M. 1846

Handbuch der Gesundheitspolizei der Speisen, Getränke und der zu ihrer Bereitung gebräuchlichen Ingredienzien. Nebst einem Anhange über die Geschirre. Hrsg. von J[ohann] B[aptist] Friedreich. Friedreich, Johann Baptist 1846

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...