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Weinerzeugniß im Lavantthale im Jahre 1557. [Verfasser: S.M.] M[aye]r. Mayer, S.M. 1819

Kleine Nachlese zu der Geschichte des Ulmischen Weinbaues und Weinhandels. Veesenmeyer, G. 1819

Etwas von dem ehemaligen Weinbau bei Ulm. Weyermann, A. 1819

Rechtliche Abhandlung ueber das Verbrechen der Getraenke-Verfaelschung ueberhaupt und der Wein-Verfaelschung insbesondere. Nebst einer Anzeige aus den bewaehrtesten neuern Schriftstellern, was fuer Mittel zu Entdeckung der verfaelschten Weine zu gebrauchen seyen. Härlin gen. Tritschler, Johann Gottfried Benjamin 1819

Darstellung einer praktisch-bewährten Verfahrungsart den Weinstock vor dem Verbluten zu schützen, und die Reife der Weintrauben zu befördern. Aus dem Französischen übersetzt von Ignatz Freyherrn von Münck. Lambry, ... 1819

Bemerkungen ueber den Gesetzes-Entwurf wegen Einfuehrung des Wein-Auffschlags.[Verfasser: Wilhelm Joseph] Behr. Behr, Wilhelm Joseph 1819

Rheingauische Alterthümer oder Landes- und Regiments-Verfassung des westlichen oder Niederrheingaues im mittlern Zeitalter. Bodmann, Franz Joseph 1819

Beschreibung des Ruster Weinbaues. Conrad, Paul Ludwig von 1819

Einfaches Mittel das sogenannte Reeren der Trauben zu verhindern und die Reife derselben; um 8 bis 14 Tage zu befördern; nach mehrjährigen Erfahrungen. Forrer, Jakob 1819

Kleine Nachlese zu der Geschichte des Ulmischen Weinbaues und Weinhandels. Veesenmeyer, G. 1819

K. A. Hellenthals Huelfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister, enthaltend eine Belehrung, wie man den Most, so wie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edeln und haltbaren Wein zu erhalten. Nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; das Behandeln, Richten und Schönen der Weine; über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben, nach ihrem Geburtsort aus allen Ländern; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine und endlich über Weinverfälschungen und ihre Entdeckungsart, mit verschiedenen Weinkünsten. Nach eigener Prüfung und den berühmtesten Schriftstellern Chaptal, Rozier, Parmentier, Fabbroni, Demachy, Hahnemann, Gotthard und mehreren andern verfaßt von Johann Karl Lübeck. Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl 1819

Chemische Grundsaetze [Grundsätze] der Destillirkunst und Liquoerfabrikation; oder theoretisch-praktische Anleitung zur rationellen Kenntniß und Fabrikation der einfachen und doppelten Branntweine, der Creme's, der Oele, der Elixire, der Ratafia's und der übrigen feinen Liquöre. [Verfasser:] Sigism[und] Friedr[ich] Hermbstaedt. Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1819

Grundsätze der Kunst Wein zu machen vorzüglich in Beziehung auf die Bereitung und Verbesserung einheimischer Fruchtweine. Nach dem Englischen des John Macculoch und den in Deutschland erprobten neuesten und zweckmäßigsten Erfahrungen bearbeitet. Lohmann, Justus Heinrich Friedrich 1819

Vollständige Anweisung über die Verfertigung des Johannis- und Stachelbeerweins, nebst der Naturbeschreibung und Anleitung zur sichern Erziehung und zweckmaeßigen Anpflanzung dieser beiden Laubholzstrauchgattungen. Thon, Christian Friedrich Gottlieb 1819

Getrank-Rechnung, oder Resolvierung zum nützlichen Gebrauche für Weinhändler, Wein-Unterkäufer, Wirthe und Häckersleute. Vogt, W. Johann 1819

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Erscheinungsjahr 1819


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