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"Genossenschaften sind auf Sizilien bedeutungsvoll, ich schätze ihren Produktionsanteil auf 60 Prozent" | der Sizilianer Pietro Russo ist Italiens Master of Wine. In einem Gespräch über die Situation der Weinwirtschaft seiner Region äußert er sich über Weinproduzenten, die ambitionierter sein müssten ... Keller, Stefan 2025

Schweizer Weinimporte 2024: Schaumwein und roter Flaschenwein als Verlierer | Schaumwein und roter Flaschenwein sind die großen Verlierer im Importgeschäft 2024. In diesen Kategorien betrug der Rückgang 7 beziehungsweise 6 Prozent ... Keller, Stefan 2025

Amarone mit Ambitionen | Famiglie Storiche : Sandro Boscaini, Mastermind von MASI und einer der Wortführer der Vereinigung, die sich "Famiglie Storiche" nennt, spricht, wenn er den Charakter des Amarone definiert, von einer "illusione die dolcezza" ... Keller, Stefan 2025

Lichtblick in der Rioja: Zuwachs beim Export um 4 Prozent im Jahr 2024 | vor 100 Jahren wurde Spaniens erste Herkunftsbezeichnung reglementiert und fortan etabliert. Nach Jahren ständigen Wachstums waren die Verkaufszahlen in den vergangenen Jahren volatil ... Keller, Stefan 2025

Vom Modeunternehmer zum Weinmacher: Antonio Moretti Cuseri | nicht nur mit den toskanischen Kellereien Sette Ponti und Podere di Orma gehört Antonio Moretti Cuseri zur absoluten Wein-Elite, auch mit Feudo Maccari auf Sizilien ... Keller, Stefan 2025

Stark verändert: Siziliens Weinbranche | Siziliens Weinbau befindet sich im Umbruch. Nachdem die Produktionsfläche massiv geschrumpft ist, besinnt man sich mittlerweile vermehrt auf traditionelle Sorten, setzt auf Grillo (weiß), Nerello mascalese (rot) und hat ein besonderes Augenmerk auf Frappato, Nocera und Perricone ... Keller, Stefan 2025

Wein-Jahrgang 2023: Kleinste Ernte seit 1961 : für die globale Weinwirtschaft war 2023 ein Minusjahr: Rückgang der Anbaufläche, Kleinsternte, schwindender Konsum, weniger Exporte ... Keller, Stefan 2024

Weinanbaufläche Italien: 19 Prozent wird biologisch, 0,4 Prozent biologisch-dynamisch bewirtschaftet | in Italien ist die Fläche, die durch Demeter kontrolliert und zertifiziert wird, in den letzten zehn Jahren von 779 Hektaren auf 2625 Hektaren angewachsen (+ 237%) ... Keller, Stefan 2024

Zeit fürs Burgund | die hohe Weinkultur des Burgunds hat in der Weinwelt Maßstäbe gesetzt. Die burgundischen Weinberge, heute von 3504 Weinbaubetrieben bewirtschaftet, haben im Jahr 2022 vom Norden bis in den Süden qualitativ hochwertige Weine hervorgebracht Keller, Stefan 2024

Sarah Besse: "Ein Glück, dass die Eltern den Alltag wesentlich mitgestalten" | 40 Jahre Domaine Besse : in Martigny wird auf 100 Hektaren Rebbau kultiviert, 18 davon durch die Familie Besse. Der Umfang der Domaine ist umso bemerkenswerter, als Patricia und Gérald Besse gleichsam aus dem Nichts starteten ... Keller, Stefan 2024

Exportweltmeister Spanien: Schweiz bezahlt für Qualitätswein am meisten | die spanischen Weinexporte büßten 2023 wertmäßig 3,2 Prozent und mengemäßig 4,1 Prozent ein ... Keller, Stefan 2024

Schaumweinmarkt: Beim Franciacorta ist die Schweiz die Nummer 1 | Prosecco DOC, Champagne AOC und Cava DO dominieren den Schaumweinmarkt. 2023 blieben die Verkäufe mengenmäßig hinter dem Vorjahr zurück ... Keller, Stefan 2024

Burgund: Stark im Kommen sind Crémants de Bourgogne | Weine aus dem Burgund waren 2023 weniger gefragt als zuvor. Dies gilt sowohl für den Heimmarkt wie auch für den Export ... Keller, Stefan 2024

Caburnio und Monteti: Konzeptweine aus der Maremma : mit einem klaren Plan gingen Gemma Bracco und Paolo Baratta 1998 an den Start. Daraus erwuchsen zwei Weine von Format: Caburnio und Monteti ... Keller, Stefan 2024

Fully: Steht für Petite Arvine : die weiße Sorte Petite Arvine ist eine Walliser Erfolgsgeschichte ... Keller, Stefan 2023

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