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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Karges Land, konzentrierte Aromen : Reportage: Monastrell - Jumillas Top-Rebsorte
Gundlach, Alice
2024
Die Unterschätzte : Monastrell gehört zu den wichtigsten spanischen Rotweinsorten : in der internationalen Wahrnehmung fliegt die Sorte aber noch immer unter dem Radar - zu Unrecht
Schwarzwälder, David
2024
Levante-Rebsorten Monastrell und Bobal : im Hinterland von Valencia und Alicante gehören Utiel-Requena und Jumilla zu den großen Anbaugebieten Spaniens : die Hauptrebsorten Monastrell und Bobal sind hierzulande allerdings nur wenig bekannt
Mathäß, Jürgen / 1951-
2021
Monastrell total : Levante wird er genannt, der mediterrane Osten Spaniens. Für Weinfreaks steht der Name vor allem für den Gürtel an Monastrella-Produzenten ...
Schwarzwälder, David
2019
Der Macho aus dem Süden. Bislang hielt man Monastrell und Mourvèdre für ein und dieselbe Rebsorte. Angeblich sollen sie laut Radiokarbonmethode gar nicht miteinander verwandt sein. Tatsächlich zeigen sie sich oft extrem gegensätzlich. Und dennoch gibt es Übereinstimmungen. Wir haben ihnen in ihren Hochburgen nachgespürt, in der Levante und in Bandol, und markante Beispiele von anderswo probiert. Egal wo, auf ihren Spuren stößt man auf spannende Weine.
Dominé, André / 1946-
2015
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