63 Treffer — zeige 1 bis 25:

Land der Kontraste : Überblick über den Weinbau in Argentinien Spiess, Isabell 2024

Schöne neue Weinwelt 2022

Argentinien wird weiß : Malbec, Malbec, Malbec : die Zeiten sind vorbei, als es aus dem Land der guten Grillsteaks weinig anders zu loben gab ... Mathäß, Jürgen / 1951- 2020

Argentiniens Avantgarde : Malbec und Grillsteak sind die bekanntesten Zutaten argentinischer Küche? ... Mathäß, Jürgen / 1951- 2019

Mit Malbec durchstarten. Zwischen Anden und Pampa hat sich in den vergangenen 20 Jahren in punkto Weinherstellung rasant viel getan. In den USA und Großbritannien sind Weine aus Argentinien eine feste Größe - in Deutschland greift man dagegen ... eher zur günstigen Chilenen ... Gundlach, Alice 2016

Der Weinbau in Argentinien. Schaffer, Walter 2015

Ambrosia de Tupungato. Experten bescheinigen der Finca Ambrosia de Tupungato in Argentinien ein Terroir, das absolute Spitzenweine hervorbringen kann. Dass die Besitzer, darunter der Schweizer Hans Niedermann, gerade diese Weinbergen kauften, war purer Zufall. Eggenberger, Hanspeter 2015

Selbst ist die Region. Die Weine des östlichen Tals von Catamarca wurden lange Zeit mit den weit besser bekannten Gewächsen von Salta verschnitten. Eine Reihe Erzeuger möchte diesem Prinzip ein Ende bereiten. Montoya, Angeline 2015

Endlich aus dem Schatten treten. Wer kennt die Weine aus der Provinz Catamarca? Selbst in Argentinien sind das wenige. Bekannt sind vor allem die Gewächse der Nachbarin Salta. Dennoch produziert Catamarca,etwa 1000 Kilometer nordwestlich von Buenos Aires gelegen, jährlich 120.000 Hektoliter Wein. Montoya, Angeline 2015

Vendimia Nacional de Mendoza. Schaffer, Walter 2014

Mapping the tasteland. Explorations in food and wine in Argentinean and European culture. Bruera, Matias 2014

"Fünf Freunde" in Südamerika. Wer Weine internationaler Klasse erzeugen will, muss die Situation der weltweit besten Winzer kennen. Das dachten sich auch die "Fünf Freunde aus der Südpfalz" und besuchten die bekanntesten Weingüter in Chile und Argentinien. Ein Einblick in die Weinwelt Südamerika aus Sicht deutscher Winzer. Mathäß, Jürgen / 1951- 2014

Geht nicht, gibt's nicht. Nach Jahren des Verbots und trotz der argentinischen Vorurteile, dass es unmöglich ist, in Meeresnähe gute Weine zu machen, entstehen in der Provinz Buenos Aires ganz neue Unternehmen. [Angeline Montoya]. Montoya, Angeline 2014

Wasser zu Wein. Rebbewässerung in Chile und Argentinien. Weinbau in Argentinien und Chile wäre ohne Bewässerung undenkbar. Aurelio Montes und Aurelio Montes jr. suchen beidseits der Anden nach Wegen, aus immer weinger Wasser immer besseren Wein zu machen. Herzog, Benjamin 2014

Hoch, höher, am höchsten. "Colomé war das schwierigste und herausfordenste Projekt meines Lebens", sagt Donald Hess. Der Schweizer Unternehmer und Kunstmäzen hat sich in Argentiniens Bergen einen Traum erfüllt - das höchstgelegene Weingut der Welt. Es floriert. Hohmeier, Elsbeth 2014

Weinbau in Argentinien: Mendoza. Maurer, Jürg 2014

Argentiniens Dienstälteste: Córdoba, seit 1618 mit Reben bepflanzt und somit die älteste Weinregion Argentiniens, versucht gerade eine Wiedergeburt aus der Asche ... Montoya, Angeline 2013

Strukturwandel im Weinbau in der Region Cafayate (Salta, Argentinien) - Vermarktungsstrategien im Spannungsfeld zwischen globalen Akteuren und regionalem Absatz. Seel, Christian Benjamin 2013

Immer an der And' lang. Die riesigen Andenkolosse ständig im Blick, machen wir uns auf den Weg von den nördlichsten bis zu den südlichsten Weinbergen Argentiniens. Auf rund 2000 Kilometern gibt es höchst unterschiedliche Weine und manches schöne Fleckchen Erde zu entdecken. Mathäß, Jürgen / 1951- 2013

Die Rebe als Kulturpflanze. [Verfasser:] Ernst [Heinrich] Rühl und Joachim Schmid. Rühl, Ernst Heinrich; Schmid, Joachim 2013

In der Hochburg des Malbec. Argentinien. Nur wenige Kilometer und bis fast in den Himmel ragende Berge trennen die Weinbaugebiete rund um Mendoza von den Weinbergen Chiles. Doch der Weinbau zeigt deutliche Unterschiede, denn die Anden lassen kaum Regenwolken passieren und machen ihn in Argentinien abhängig von der Bewässerung. Ritter, Michael 2013

Den Glanz zurückholen. San Rafael/Argentinien. Den Beginn des Weinbaus von San Rafael in Argentinien, 230 Kilometer südlich von Mendoza, markierte im 19. Jahrhundert ein wagemutiger Franzose. Es folgten große Zeiten, dann ging es bergab. Jetzt möchte San Rafael wieder an seine glanzvolle Vergangenheit anknüpfen. Montoya, Angeline 2012

Groß und stark. Es liegt nicht an der Größe der Länder, dass es in Südamerika riesige Weingüter gibt, sondern an der Geschichte der dortigen Landwirtschaft. Ob bei den Weinriesen auch Qualität und Individualität zu finden sind? Allerdings, lesen Sie selbst. Mathäß, Jürgen / 1951- 2012

'Great Wine Capitals'. Hauptstädte des Weins. Das internationale Netzwerk 'Great Wine Capitals' verknüpft auf einzigartige Weise die Alte Welt mit der Neuen Welt des Weines. 2012

72 Tage Haft für einen illegalen Roten. Heinrich Vollmer hat vor 25 Jahren als erster Winzer in Deutschland Cabernet Sauvignon angebaut. Die Rebsorte war damals aber noch verboten, der Pfälzer wäre dafür fast ins Gefängnis gewandert. Badenhop, Peter 2012

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...