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Die Schuhe. Der Wein. Die Kunst : Benjamin Franchetti ist 36 und der neue Patron von Tenuta di Trinoro. Er tritt in die großen Fußstapfen seines Vaters Andrea Franchetti ... Meister, Wolfram 2024

Fels in der Brandung Crecelius, Veronika 2023

Musik in Gläsern : Concerto von Filippo und Francesco Mazzei : auf Castello di Fonterutoli spielt die Musik, das seit vielen Jahrhunderten ... Meister, Wolfram 2023

E-Commerce : Auf- oder Abschwung? 2023

Sehnsuchtsorte : morgens mit Blick auf die Reben der Toskana frühstücken, vormittags einen Ausflug in eine Kulturhochburg wie Florenz ... Wilsch, Janina 2021

Stein auf Wein Supp, Eckhard / 1950- 2019

Toscanità. Die Tenuta Collazi des Marchese Lamberto Frescobaldi vereint Kunst und Kultur, Genuss und Geschichte. Von Rainer Schäfer. Fotos: Thilo Weimar. Schäfer, Rainer / 1962-; Weimar, Thilo 2018

Unter den Gipfeln herrscht Pinot. Steillagen in der Toskana. Eder, Christian 2017

Wer steckt eigentlich hinter ... Castello Brolio? Pilz, Hermann 2017

"Wir wollen den besten Wein aus Lucca machen". Der Perfektionist Wolfgang Reitzle von der Villa Santo Stefano in der Toskana hat ehrgeizige Ambitionen. Bäder, Kristine 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Rocca delle Macie? Cartolano, Adriana 2016

Ein stolzer Bianco im weiten Mare Rosso. Zwischen Florenz und Siena versteckt sich ein Weisswein-Refugium in der sonst roten Toskana: Rund um die 15 Türme von San Gimignano wird seit Jahrhunderten die Vernaccia-Traube kultiviert. 2016 feiert sie 50 Jahre DOC. Eder, Christian 2016

Alter Adel, frische Crus. Die Marchesi de' Frescobaldi regieren selber über ihr Reich in der Toskana - und das aus Tradition. Während der letzten 50 Jahre haben die Brüder Vittorio, Ferdinando und Leonardo das Unternehmen geleitet und stetig ausgebaut. Heute leitet Vittorios Sohn Lamberto die Geschäfte. Ganz im Sinne der Familie, versteht sich. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. Jackson, Sabine 2015

Andrea Franchetti, der Yves Saint Laurent des toskanischen Weinbaus. Tenuta die Trinoro ist eines der Ausnahme-Weingüter der Toskana. Kleine Mengen, hohe Preise, enorme Konzentration. Doch langweilig schmecken die Ultra Tuscans aus dem Val d'Orcia auch mit 16 Alkoholprozenten nie ... Faßbender, Wolfgang / 1968- 2015

Tenuta Luce della Vite. Die dunkle Sonne von Matalcino. Zwanzig Jahrgänge Luce: Das am Anfang nicht unumstrittene kalifornisch-toskanische Weinprojekt hat ganz eigene Wurzeln geschlagen und ist in der Liga der großen Weine Italiens angekommen. Von Till Ehrlich. Fotos: Thilo Weimar. Ehrlich, Till; Weimar, Thilo 2015

Weinkauf beim VIP. Das Doppelleben der Superstars. Toscani, Cavalli, Bocelli, Sting - alle tun es: Sie produzieren Wein in der Toskana. Manche nur zum Eigengebrauch, andere verkaufen ihn sogar. Und bei einigen wird er sogar gut. 2015

Mit dem Oldie auf Weinkaufstour in die Toskana. Chianti für Selbstabholer: Im Mercedes 280S ist auch die Anreise zum italienischen Weingut ein Genuss. Steinfurth, Peter 2015

50 noble Jahre. 2015 könnte das Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano sein 50-jähriges Bestehen feiern. Könnte, feiert es aber nicht. Und das bei Weinen, die so gut sind wie noch nie. Magrutsch, Alexander 2015

Finesse, Freiheit, Bolgheri: Guado al Tasso. Von Till Ehrlich. Fotos Thilo Weimar. Ehrlich, Till; Weimar, Thilo 2014

Schlag gegen Brunello-Fälscher: 160.000 Liter gefälschter Ware beschlagnahmt. 2014

Die neue Spitze der Toskana. Chianti Classico Gran Selezione. Das Chianti Classico besitzt einen neuen Weintyp: die Gran Selezione ist die Spitze der Qualitätspyramide im toskanischen Anbaugebiet. Was kann sie, was nicht schon Annata und Riserva konnten? Eder, Christian 2014

Hommage an Mutter Natur. Kultwinzer trifft Stararchitekt. Nach siebenjähriger Bauphase war es 2012 endlich so weit: der italienische Starwinzer Antinori und seine drei Töchter eröffneten nahe bei Florenz die Antinori nel Chianti Classico, eine aufwendig gestaltete neue Weinkellerei, die beste Voraussetzungen hat, zum Besuchermagnet zu werden. Hubert, Wolfgang 2014

Bitterer Chianti. Kriminalroman. | Überarb. Neuausgabe Grote, Paul / 1946- 2014

Mehr Identität Terroir und Klasse. Das Chianti Classico erlebt im Abarbeiten von Identitäts- und Wirtschaftskrise einen neuen Frühling. Immer mehr Weine aus diesem begnadeten Landstrich finden zu einer Verschmelzung von Sangiovese-Typizität und territorialem Ausdruck. Crecelius, Veronika 2014

Der Tignanello hat den Namen Antinori in die Welt getragen: "Wenn ein Wein gut ist, fragt der Marchese, wie es noch besser geht". Von Till Ehrilich. Fotos Thilo Weimar. Ehrlich, Till; Weimar, Thilo 2014

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