Titeldetails:
TitelKunstbuechlein. WJe man die Weine halten / vnd fuer allen zufaellen bewahren / den brechhafftigen vnnd abgefallenen Wein / wiederumb zu recht bringen / allerley Kraeuter vnd Gewuertzte Wein / Bier vnd Weinessig machen sol. Zusammen gezogen aus den fuernembsten Buechern ... . Item / mit etlichen schoenen guten Stuecken vnd Kuensten gemehret vnd verbessert vnd zum dritten mal außgangen.
VerantwortlichAus f39x: Leipzig: Nerlich 1623.
Verfasser/in Helmreich, Andreas
Publikationstyp Buch
Erschienen 1623
Leipzig
Nerlich
AnmerkungenWagenmann, E.: Bibliotheca oenologica. 1875. - s. Nr. [Vw+]000350[Vw-]. Wagenmann, E.: Zusammenstellung der önologischen Literatur. [Nebst] Nachtrag. 1-6. 1872-1881/83. - s. Nr. [Vw+]000353[Vw-]. [Vw+]000354[Vw-]. [Vw+]000355[Vw-]. [Vw+]000356[Vw-]. [Vw+]000357[Vw-]. [Vw+]000358[Vw-]. (Bibliotheca oenologica): Helmerich, A. - Müller, Christian Andreas: Allgemeine Anleitung zur Sächsischen Weinpflege im Berge und Keller. Dresden 1777. - s. Nr. [Vw+]003756[Vw-]. (MüllerC): Hellmreich, Ad. - Thienemann, Friedrich August Ludwig. Die Weinwissenschaft in ihrem ganzen Umfange bearbeitet. Leipzig & Dresden 1839. - s. Nr. [Vw+]000349[Vw-]. (Thienemann): Hellmreich. - Weber, Friedrich Benedict: Handbuch der ökonomischen Literatur | ... . Th. 1.1803 - 7.1842. Berlin [usw.] 1803-1842. (WeberF): Helmerich, A. | Besitznachweise: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt. - Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen
Schlagwörter Essig | Kräuterwein | Nebenprodukt | Weinherstellung | 10