182 Treffer
—
zeige 1 bis 25:
|
|
|
|
|
|
Zeit für saure Sinnlichkeit. Georg-Heinrich Wiedemann ist auch als Essigpapst bekannt ... Interview: Silke Muffang.
|
Muffang, Silke; Wiedemann, Georg-Heinrich |
2017 |
|
|
Die Segnitzer Essigdynastien.
|
|
2015 |
|
|
Ein sauer-sinnliches Vergnügen. Der Essigdoktor Georg Heinrich Wiedemann.
|
|
2013 |
|
|
Doktor [Johann Adolph] Jauchios Ratgeber für Kellermeister. Übertragen von Rolf Göttert.
|
Jauch, Johann Adolph; Göttert, Rolf |
2007 |
|
|
Der Weinbezug des Klosters St. Georgenberg im Mittelalter und der frühen Neuzeit.
|
Schretter, Claudia |
2006 |
|
|
Vom Weinbau. Aus: Oekonomische Beyträge, zur Beförderung des bürgerlichen Wohlstandes. Erster Band, von Feldwirthschaftlichen Dingen, Viehe-Zucht und ländlichen Gewerben. Mit einem Nachwort neu hrsg. von Isolde [A.] Döbele-Carlesso.
|
Schiller, Johann Caspar; Döbele-Carlesso, Isolde A. |
2006 |
|
|
Gesund mit Wein ... und seinem sauren Bruder Essig.
|
Lamek, Udo |
2006 |
|
|
Ein new Kochbuch. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
2002 |
|
|
Der Weinbezug des Klosters Georgenberg im Mittelalter und der frühen Neuzeit.
|
Schretter, Claudia |
2002 |
|
|
Fruchtsäfte, Weine, Essig und Liköre.
|
Thönges, Heinrich |
2002 |
|
|
Fruchtsäfte, Weine, Essig und Liköre.
|
Thönges, Heinrich |
1999 |
|
|
Der 'Zweitwein' - ein antikes Volksgetränk.
|
Hagenow, Gerd |
1983 |
|
|
Weinessigfabrikation in Bozen.
|
Zani, Karl Franz |
1982 |
|
|
Ein new Kochbuch. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
1980 |
|
|
Ein new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck / machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt. Hrsg. und mit einem Nachwort versehen von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
1980 |
|
|
Der 'Zweitwein' - ein antikes Volksgetränk.
|
Hagenow, Gerd |
1980 |
|
|
EJn sehr Künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch / vormals nye in so leicht / Mannen vnnd Frawen personen / von jnen selbst zu lernen / in Truck verfast vnd außgangen ist / Artlich in acht Buecher getheilt / sampt etlichen fast nutzen bewehrten Haußnotturften oder künsten. Auch wie man Essig macht / vnd Wein gut behelt. Balthasar Staindl von Dillingen.
|
Staindl, Balthasar; Hauser, Albert |
1979 |
|
|
[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Gründtlicher berichte / wie man alle Wein / Teutscher vn[d] Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen Medt / Bier / Essig / kreüterwein / vn[d] all andre getraenck / machen sol. Das die natürlich vn[d] alle[n] menschen vnschedlich zutrincken sind. Gezogen auß den fürnemesten buechern natürlicher künste[n] / mit solche[n] stucken bewert / dergleiche[n] im[m] truck vorhin nie außgangen.
|
Segal, David; Snyder, Friederike |
1979 |
|
|
Koch vnd Kellermeisterey / Daraus man alle Heimligkeit deß Kochens zu lernen hat / von allen Speissen wie man sie bereiten sol / sampt eines jeden essens wirckung vnd natur zu auffenthaltung der gesundheit / Jetzundt erst an tag geben Durch Meister Sebastian N. Roem. Key. May. Mundkoch. Auch wie man gute Wein Bier vnd Essig ziehen / halten / widerbringen / vnd mit allerhand Kreutern zur gesundheit bereiten vnd gebrauchen sol / dergleichen vor nie gedruckt. [Auszug].
|
Sebastian, Meister |
1978 |
|
|
Wie und wozu man früher Wein zu Essig machte.
|
Götz, Bruno |
1978 |
|
|
Koch vnd Kellermeisterey / Daraus man alle Heimligkeit deß Kochens zu lernen hat / von allen Speissen wie man sie bereiten sol / sampt eines jeden essens wirckung vnd natur zu auffenthaltung der gesundheit / Jetzundt erst an tag geben Durch Meister Sebastian N. Roem. Key. May. Mundkoch. Auch wie man gute Wein Bier vnd Essig ziehen / halten / widerbringen / vnd mit allerhand Kreutern zur gesundheit bereiten vnd gebrauchen sol / dergleichen vor nie gedruckt. [Auszug].
|
Sebastian, Meister |
1978 |
|
|
Ein new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck / machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
1977 |
|
|
Ein new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt. Hrsg. und mit einem Nachwort versehen von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
1977 |
|
|
Ein new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck / machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
1976 |
|
|
Ein new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck / machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer.
|
Rumpolt, Marx; Lemmer, Manfred |
1976 |
|