Titel | Kunst-Buechlein / in welchem begriffen / Wie man die Weine halten / und fuer allen Zufaellen bewahren / den brechhafften und abgefallenen wiederzu recht bringen /auch allerley Kraeuter- und gewuertzte Weine / Wein- und Bier-Essig machen soll. Zusammengezogen / aus den fuernehmsten Buechern natuerlicher Kuenste / und mit allerhand schoenen Kunst- und bewehrten Stuecken / vermehret und verbessert; ... . |
Verantwortlich | Aus f39x: Nuernberg: Endter 1693. [5] Bl., 139 S. |
Verfasser/in | Helmreich, Andreas |
Publikationstyp | Buch |
Erschienen |
1693
Nuernberg Endter |
Schoene-Nummer | Nr11009 |
Anmerkungen | Wagenmann, E.: Bibliotheca oenologica. 1875. - s. Nr. [Vw+]000350[Vw-]. Wagenmann, E.: Zusammenstellung der önologischen Literatur. [Nebst] Nachtrag. 1-6. 1872-1881/83. - s. Nr. [Vw+]000353[Vw-]. [Vw+]000354[Vw-]. [Vw+]000355[Vw-]. [Vw+]000356[Vw-]. [Vw+]000357[Vw-]. [Vw+]000358[Vw-]. (Bibliotheca oenologica): Helmerich, A. - Müller, Christian Andreas: Allgemeine Anleitung zur Sächsischen Weinpflege im Berge und Keller. Dresden 1777. - s. Nr. [Vw+]003756[Vw-]. (MüllerC): Hellmreich, Ad. - Thienemann, Friedrich August Ludwig. Die Weinwissenschaft in ihrem ganzen Umfange bearbeitet. Leipzig & Dresden 1839. - s. Nr. [Vw+]000349[Vw-]. (Thienemann): Hellmreich. - Verzeichnis der im deutschen Sprachraum erschienenen Drucke des 17. Jahrhunderts. München: Bayerische Staatsbibliothek 1996 ff. [Retrospektive Nationalbibliographie für den Zeitraum von 1601 bis 1700. Enthält alle deutschsprachigen Titel und, unabhängig von der Sprache, alle im historischen deutschen Sprachgebiet gedruckten und verlegten Werke. Den Titelaufnahmen sind digitale Images beigefügt (z.B. Titelseiten), die angezeigt werden können.] (VD 17): (23:645892X). - Weber, Friedrich Benedict: Handbuch der ökonomischen Literatur; ... . Th. 1.1803 - 7.1842. Berlin [usw.] 1803-1842. (WeberF): Helmerich, A. | Besitznachweise: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel |
Umfang | [5] Bl., 139 S. |
Schlagwörter |
Essig
|
Kräuterwein
|
Nebenprodukt
|
Weinherstellung
|
Online-Ressource
|
|
Volltext | http://www.gbv.de/vd/vd17/23:645892X |