Titeldetails:
Titel[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Gründtlicher berichte / wie man alle Wein / Teutscher vn[d] Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen Medt / Bier / Essig / kreüterwein / vn[d] all andre getraenck / machen sol. Das die natürlich vn[d] alle[n] menschen vnschedlich zutrincken sind. Gezogen auß den fürnemesten buechern natürlicher künste[n] / mit solche[n] stucken bewert / dergleiche[n] im[m] truck vorhin nie außgangen.
VerantwortlichAus f39x: Faksimiledruck [der Ausgabe] Augsburg 1537. Kommentar von David Segal und Friederike Snyder. Dietikon-Zürich: Verlag Bibliophile Drucke von Josef Stocker 1979. [92,] 22 S., mit Abb.
Verfasser/in Segal, David | Snyder, Friederike
Publikationstyp Buch
Erschienen 1979
Dietikon-Zürich
Verlag Bibliophile Drucke von Josef Stocker
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 667. Originalausgabe). - Originalausgabe. 1537. - s. Nr. [Vw+]011057[Vw-]. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Preis: 188,- sfr | Besitznachweise: Universitäts- und Landesbibliothek Bonn, Bonn. - Universitätsbibliothek Freiburg, Freiburg/Breisgau. - Schweizerische Nationalbibliothek, Bern
ISBN3-85577-141-3
Umfang[92,] 22 S., mit Abb.
Schlagwörter Essig | Kellermeistereien | Kräuterwein | Nebenprodukt | Weinherstellung | 7