Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDoktor [Johann Adolph] Jauchios Ratgeber für Kellermeister. Übertragen von Rolf Göttert.
VerantwortlichAus f39x: Wiesbaden: Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V. 2007. VIII, 115 S., mit Abb. (Schriften zur Weingeschichte. Nr. 157.)
Autor/in Jauch, Johann Adolph | Göttert, Rolf
Publikationstyp Buch
Erschienen 2007
Wiesbaden
Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V.
Schoene-NummerNr24323
AnmerkungenTitel der Handschrift: Allerhand gebrandte Waßer und Aquae Vitae auch andre Delicate Getränck zu verfertigen, colligiret von D. Johan Adolph Jauchio, Physico ordin. der Stadt Torgau und dasigen Waysen-Haußes (1589). | Preis: 7,- EUR; Besitznachweise: Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz
UmfangVIII, 115 S., mit Abb.
Erschienen inSchriften zur Weingeschichte. Nr. 157.
Schlagwörter Branntwein | Essig | Kellerwirtschaft | Kräuterwein | Medizin | Nebenprodukt | Rebsorte | Sachsen | Weinbau | Weinherstellung