|
|
Titel | Ein new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck / machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt. Hrsg. und mit einem Nachwort versehen von Manfred Lemmer. |
Verantwortlich | Aus f39x: Neudruck [der Ausgabe] Frankfurt a.M. 1581. 3. Auflage. Leipzig: Edition Leipzig 1980. 41, CC Bl., 17 S., mit Abb. (Bibliothek alter kulinarischer Werke.) |
Verfasser/in |
Rumpolt, Marx
|
Lemmer, Manfred
|
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1980
Leipzig
Edition Leipzig
|
Schoene-Nummer | Nr24230 |
Anmerkungen | Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 13440. Originalausgabe). - Orginalausgabe. 1581. - s. Nr. [Vw+]013188[Vw-]. - Nachdruck. München 1976. - s. Nr. [Vw+]013189[Vw-]. - Nachdruck. Hildesheim, New York 1976. - s. Nr. [Vw+]013190[Vw-]. - Neudruck. Leipzig 1976. - s. Nr. [Vw+]024228[Vw-]. - Nachdruck. 2. Auflage. Hildesheim, New York 1977. - s. Nr. [Vw+]013191[Vw-]. - Neudruck. 2. Auflage. Leipzig 1977. - s. Nr. [Vw+]024229[Vw-]. - Nachdruck. 3. Auflage. Hildesheim, New York 1980. - s. Nr. [Vw+]024231[Vw-]. - 3. Nachdruck. Hildesheim, Zürich, New York 2002. - s. Nr. [Vw+]024232[Vw-]. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder unterneinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Gotha. - (Früheres Sigel: 101) Deutsche Nationalbibliothek Leipzig, Leipzig |
Umfang | 41, CC Bl., 17 S., mit Abb. |
Erschienen in | Bibliothek alter kulinarischer Werke. |
Schlagwörter |
Essig
|
Koch- und Kellermeistereien
|
Kochen
|
Wein
|
Speise
|
Weinkonsum
| 14
|