Titeldetails:
TitelDer theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei.
VerantwortlichAus f39x: 3., umgearbeitete , mit der Abbildung und Beschreibung eines ganz neu erfundenen Apparats zum Branntweinbrennen, nebst einer Abhandlung über Sparheerde, Sparöfen und Holzsurrogate vermehrte Auflage. Frankfurt a.M.: Gebhard & Körber 1817. VIII, 316 S.
Verfasser/in Serviere, Joseph
Publikationstyp Buch
Erschienen 1817
Frankfurt a.M.
Gebhard & Körber
AnmerkungenBesitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Landesbibliothek Wiesbaden, Wiesbaden. - Stadtbibliothek Weberbach, Trier. - Staatliches Weinbauinstitut, Bibliothek, Freiburg/Breisgau
UmfangVIII, 316 S.
Schlagwörter Branntwein | Essig | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Weinherstellung | 6