|
|
Titel | Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. |
Verantwortlich | Aus f39x: 3., umgearbeitete , mit der Abbildung und Beschreibung eines ganz neu erfundenen Apparats zum Branntweinbrennen, nebst einer Abhandlung über Sparheerde, Sparöfen und Holzsurrogate vermehrte Auflage. Frankfurt a.M.: Gebhard & Körber 1817. VIII, 316 S. |
Verfasser/in |
Serviere, Joseph
|
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1817
Frankfurt a.M.
Gebhard & Körber
|
Schoene-Nummer | Nr11896 |
Anmerkungen | Besitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Landesbibliothek Wiesbaden, Wiesbaden. - Stadtbibliothek Weberbach, Trier. - Staatliches Weinbauinstitut, Bibliothek, Freiburg/Breisgau |
Umfang | VIII, 316 S. |
Schlagwörter |
Branntwein
|
Essig
|
Kellerwirtschaft
|
Nebenprodukt
|
Weinherstellung
| 6
|