Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDer theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei.
VerantwortlichAus f39x: 3., umgearbeitete , mit der Abbildung und Beschreibung eines ganz neu erfundenen Apparats zum Branntweinbrennen, nebst einer Abhandlung über Sparheerde, Sparöfen und Holzsurrogate vermehrte Auflage. Frankfurt a.M.: Gebhard & Körber 1817. VIII, 316 S.
Verfasser/in Serviere, Joseph
Publikationstyp Buch
Erschienen 1817
Frankfurt a.M.
Gebhard & Körber
Schoene-NummerNr11896
AnmerkungenBesitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Landesbibliothek Wiesbaden, Wiesbaden. - Stadtbibliothek Weberbach, Trier. - Staatliches Weinbauinstitut, Bibliothek, Freiburg/Breisgau
UmfangVIII, 316 S.
Schlagwörter Branntwein | Essig | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Weinherstellung | 6