Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDer theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei.
VerantwortlichAus f39x: 4., völlig umgearbeitete und mit den neuesten Entdeckungen vermehrte Auflage, mit Kupfern. Frankfurt a.M.: Gebhard & Körber 1842. XII, 355 S.
Autor/in Serviere, Joseph
Publikationstyp Buch
Erschienen 1842
Frankfurt a.M.
Gebhard & Körber
Schoene-NummerNr11897
AnmerkungenBesitznachweise: Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Zweigbibliothek Campus Nord. Agrarwissenschaft; Sportwissenschaft; Biologie, Berlin (Früheres Sigel: 97; die Deutsche Akademie der Landwirtschaftswissenschaften ... ; früheres Sigel: B 14 wurde aufgelöst; die Bestände zum Weinbau wurden von 11/97 übernommen.)
UmfangXII, 355 S.
Schlagwörter Branntwein | Essig | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Weinherstellung | 6