| 
         | 
  
  
  | Titel | Die Bereitung, Pflege und Untersuchung des Weines, besonders für Winzer, Weinhändler und Wirte. | 
  
  
  
  
| Verantwortlich | Aus f39x: 6., vermehrte Auflage mit einem Anhange: Grundsätze für die Behandlung des Obstweines und Weinessigs. Stuttgart: Ulmer 1894. VIII, 470 S., mit Holzschnitten. | 
  
  
    
      | Verfasser/in | 
      
        Neßler, Julius
        
        
   
        
       | 
    
  
  
  
  
  
    
      | Publikationstyp |  Buch | 
    
  
  
   
  
    
      | 
        
          Erschienen
        
       | 
      
         
          
          1894
           
        
        
  
    
      Stuttgart 
    
  
        
  
    
      Ulmer 
    
  
        
       | 
    
    
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
| Anmerkungen | 4. Auflage. 1885. - s. Nr. [Vw+]011794[Vw-]. - 5. Auflage. 1889. - s. Nr. [Vw+]011795[Vw-]. - 7. Auflage. 1898. - s. Nr. [Vw+]011797[Vw-]. - 8. Auflage. 1908. - s. Nr. [Vw+]011798[Vw-]. - 9. Auflage. 1930. - s. Nr. [Vw+]011799[Vw-]. - 1. bis 3. Auflage erschienen u.d.T.: Neßler, Julius: Die Behandlung des Weines ... . 1872. 1873. 1878. - s. Nr. [Vw+]011791[Vw-]. [Vw+]011792[Vw-]. [Vw+]011793[Vw-]. | Besitznachweise: Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (Ehemalige Sächsische Universitätsbibliothek | Sigel übernommener Bibliotheken: 88), Dresden. - Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt. - Universität Mainz, Zentralbibliothek, Mainz. - Deutsche Zentralbibliothek für Medizin. ZB MED Ernährung. Umwelt. Agrar, Bonn (früher: Deutsche Zentralbibliothek für Landbauwissenschaften (ZBL), Bonn). - Stadtbibliothek Weberbach, Trier | 
  
  
  
	
  
	
  
| Umfang | VIII, 470 S., mit Holzschnitten. | 
  
  
  
  
 
  
  
   
  
   
  
  
  
  
      
      
          
        
  
  
  
  
  
  
    | Schlagwörter | 
    
    
      
        Essig
        
        
   
      
       | 
    
      
        Kellerwirtschaft
        
        
   
      
       | 
    
      
        Obstwein
        
        
   
      
       | 
    
      
        Weinherstellung
        
        
   
      
      
        
          | 3
         
      
     |