Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelEin neu Koch- Wein- Bier- und Essig-Buch / ... . Sampt einem gruendlichen Bericht / wie man die Weine vor allen Zufaellen bewahren / die Mangelhaffte wiederbringen / Kraeuter- und andere Wein / Bier / Essig / und alle andere Getraenck / machen und bereiten soll / daß sie natuerlich / und allen Menschen unschaedlich / zu trincken seynd.
VerantwortlichAus f39x: Franckfurt am Mayn [Frankfurt a.M.]: Simon Beckenstein & Christian Gerlach 1676. [5], 41, CXCIX, [2] Bl., mit Abb.
Verfasser/in Rumpolt, Marx
Publikationstyp Buch
Erschienen 1676
Franckfurt am Mayn [Frankfurt a.M.]
Simon Beckenstein & Christian Gerlach
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachraum erschienenen Drucke des 17. Jahrhunderts. München: Bayerische Staatsbibliothek 1996 ff. [Retrospektive Nationalbibliographie für den Zeitraum von 1601 bis 1700. Enthält alle deutschsprachigen Titel und, unabhängig von der Sprache, alle im historischen deutschen Sprachgebiet gedruckten und verlegten Werke. Den Titelaufnahmen sind digitale Images beigefügt (z.B. Titelseiten), die angezeigt werden können.] (VD 17): (23:689889Z). - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien aufgeführten Titel sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel. - Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen
Umfang[5], 41, CXCIX, [2] Bl.
Schlagwörter Essig | Koch- und Kellermeistereien | Kochen | Wein | Speise | Weinkonsum | Online-Ressource | 3
Volltext http://www.gbv.de/vd/vd17/23:689889Z