Titeldetails:
TitelEin new Kochbuch. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer.
VerantwortlichAus f39x: 3. Nachdruck der Ausgabe Frankfurt am Main 1581. Hildesheim, Zürich, New York: Olms Presse 2002. 41, CC Bl., 17 S., mit Abb. (Tafelfreuden vergangener Zeiten.)
Verfasser/in Rumpolt, Marx | Lemmer, Manfred
Publikationstyp Buch
Erschienen 2002
Hildesheim, Zürich, New York
Olms Presse
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 13440. Originalausgabe). - Originalausgabe 1581. - s. Nr. [Vw+]013188[Vw-]. - Nachdruck. München 1976. - s. Nr. [Vw+]013189[Vw-]. - Nachdruck. Hildesheim, New York 1976. - s. Nr. [Vw+]013190[Vw-]. - Neudruck. Leipzig 1976. - s. Nr. [Vw+]024228[Vw-]. - Neudruck. 2. Auflage. Leipzig 1977. - s. Nr. [Vw+]024229[Vw-]. - Nachdruck. 2. Auflage. Hildesheim, New York 1977. - s. Nr. [Vw+]013191[Vw-]. - Nachdruck. 3. Auflage. Hildesheim, New York 1980. - s. Nr. [Vw+]024231[Vw-]. - Neudruck. 3. Auflage. Leipzig 1980. - s. Nr. [Vw+]024230[Vw-]. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Universitätsbibliothek Würzburg, Würzburg. - Badisches Landesmuseum, Bibliothek, Karlsruhe
ISBN3-487-08112-1
Umfang41, CC Bl., 17 S., mit Abb.
Erschienen inTafelfreuden vergangener Zeiten.
Schlagwörter Essig | Koch- und Kellermeistereien | Kochen | Wein | Speise | Weinkonsum | 14