Titeldetails:
TitelKellermeisterey / oder Gruendlicher Bericht / Wie man allerley Wein und Bier / vor allen Zufaellen bewahren / die bresthafften wiederbringen / vielerley Kraeuterwein / Bier / Essig / und alle andere Getraenck machen soll / daß sie natuerlich zu trincken sind; gezogen aus den fuernehmsten Buechern natuerlicher Kuenste. Darzu ist kommen / ein schoener Unterricht vom Methsieden / zuvor nie also gedruckt. Durch Paulum Schneider von Eger.
VerantwortlichAus f39x: Nuernberg [Nürnberg]: Endter 1693.
Verfasser/in Schneider, Paul
Publikationstyp Buch
Erschienen 1693
Nuernberg [Nürnberg]
Endter
AnmerkungenBassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Scheider, P.: Kellermeisterey. Nürnberg 1664 | Schneider, P. von Eger: Kellermeisterey. Erffordt 1614. - Wagenmann, E.: Bibliotheca oenologica. 1875. - s. Nr. [Vw+]000350[Vw-]. Wagenmann, E.: Zusammenstellung der önologischen Literatur. [Nebst] Nachtrag. 1-6. 1872-1881/83. - s. Nr. [Vw+]000353[Vw-]. [Vw+]000354[Vw-]. [Vw+]000355[Vw-]. [Vw+]000356[Vw-]. [Vw+]000357[Vw-]. [Vw+]000358[Vw-]. (Bibliotheca oenologica): Schneider von Eger, Paul. - Simon, André Louis: Bibliotheca vinaria. London 1913. - s. Nr. [Vw+]000347[Vw-]. Nachdruck. London 1979. - s. Nr. [Vw+]022738[Vw-]. Nachdruck. Sala Bolognese 1985. - s. Nr. [Vw+]019842[Vw-]. (Simon: Bibliotheca vinaria): Schneider, P. von Eger. | Besitznachweise: Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen
Schlagwörter Essig | Kräuterwein | Nebenprodukt | Weinherstellung | 10