Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelBalthsar Schnurrn von Lendsidel / Kunst- vnnd Wunder-Buch. Darinnen Allerhand nutzliche Sachen / Wunder- vnd Kunststuecke begriffen / Insonderheit Von Zubereitung der Confecten / von Kochen / Voegeln / Fischen / vnd Krebsen: Von Kuechen- Baum- vnd Wuertzgarten; Von Wein / Essig / vnd Bier: ... Von Destillation vnd gebranten Wassern: ... . Vffs new jetzo verbessert / vermehrt / ...
VerantwortlichAus f39x: Franckfurt [Frankfurt a.M.]: Press 1654. 768 S., [16] Bl.
Verfasser/in Schnurr, Balthasar
Publikationstyp Buch
Erschienen 1654
Franckfurt [Frankfurt a.M.]
Press
Schoene-NummerNr11027
AnmerkungenS. 82-122: Weinbüchlein. - Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Schnur(re), Balt. - Verzeichnis der im deutschen Sprachraum erschienenen Drucke des 17. Jahrhunderts. München: Bayerische Staatsbibliothek 1996 ff. [Retrospektive Nationalbibliographie für den Zeitraum von 1601 bis 1700. Enthält alle deutschsprachigen Titel und, unabhängig von der Sprache, alle im historischen deutschen Sprachgebiet gedruckten und verlegten Werke. Den Titelaufnahmen sind digitale Images beigefügt (z.B. Titelseiten), die angezeigt werden können.] (VD 17): (23:685634A). - Andere Namensform: Schnurr von Lendsidel, Balthasar. - Das Exemplar der Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße, Berlin (SBB) (Bibliothekssigel: 1/1a) gilt als Kriegsverlust. | Besitznachweise: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel. - Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen
Umfang768 S., [16] Bl.
Schlagwörter Branntwein | Destillation | Essig | Nebenprodukt | Weinherstellung | Online-Ressource | 2
Volltext http://www.gbv.de/vd/vd17/23:685634A