Titeldetails:
TitelVollstaendiges Küch- und Keller-Dictionarium, In welchem allerhand Speisen und Getraencke / Bekannte und unbekannte / gesunde und ungesunde / einheimische und auslaendische / wohlfeile und kostbare / nothwendige und entbehrliche / und andere / wie sie Nahmen haben moegen / mehr beschrieben / Ihr rechter Einkauffs- und Erzielungs-Ort / Zeit und Preiß / wie auch ihre Auslesung / Zubereitung / Conservation, nutzliche und schaedliche Wuerckung maeßiger und unmaeßiger Gebrauch / nach gewissen Monaten / Jahrs-Zeiten / Witterungen und Laendern / item nach der Menschlichen Leibes-Constitution und Verrichtungen / Alter / Stand und Vermoegen gewiesen; Ferner Allerhand nuetzliche Haushaltungs- Gesundheits- Lebens- und Policey-Regeln / mit Moralischen Anmerckungen / gegeben / ...
VerantwortlichAus f39x: Hamburg: Schiller 1716. 1352 S.
Verfasser/in Marperger, Paul Jacob
Publikationstyp Buch
Erschienen 1716
Hamburg
Schiller
AnmerkungenS. 1285-1314 über Wein. - Faksimiledruck. 1978. - s. Nr. [Vw+]011013[Vw-]. - Wagenmann, E.: Bibliotheca oenologica. 1875. - s. Nr. [Vw+]000350[Vw-]. Wagenmann, E.: Zusammenstellung der önologischen Literatur. [Nebst] Nachtrag. 1-6. 1872-1881/83. - s. Nr. [Vw+]000353[Vw-]. [Vw+]000354[Vw-]. [Vw+]000355[Vw-]. [Vw+]000356[Vw-]. [Vw+]000357[Vw-]. [Vw+]000358[Vw-]. (Bibliotheca oenologica): Marberger, Paul Jac. | Besitznachweise: Bayerische Staatsbibliothek, München. - Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel. - Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen. - Wissenschaftliche Stadtbibliothek Mainz. - Universitätsbibliothek Graz, Hauptbibliothek, Graz
Umfang1352 S.
Schlagwörter Weinherstellung | 136