|
|
Titel | Vollstaendiges Küch- und Keller-Dictionarium, In welchem allerhand Speisen und Getraencke / Bekannte und unbekannte / gesunde und ungesunde / einheimische und auslaendische / wohlfeile und kostbare / nothwendige und entbehrliche / und andere / wie sie Nahmen haben moegen / mehr beschrieben / Ihr rechter Einkauffs- und Erzielungs-Ort / Zeit und Preiß / wie auch ihre Auslesung / Zubereitung / Conservation, nutzliche und schaedliche Wuerckung maeßiger und unmaeßiger Gebrauch / nach gewissen Monaten / Jahrs-Zeiten / Witterungen und Laendern / item nach der Menschlichen Leibes-Constitution und Verrichtungen / Alter / Stand und Vermoegen gewiesen; Ferner Allerhand nuetzliche Haushaltungs- Gesundheits- Lebens- und Policey-Regeln / mit Moralischen Anmerckungen / gegeben / ... |
Verantwortlich | Aus f39x: [Hauptbd]. [Nebst] Kommentar von Julius Arndt. Faksimiledruck. München: Heimeran 1978. (Historische Kochbücher in Faksimileausgaben.) |
Verfasser/in |
Marperger, Paul Jacob
|
Arndt, Julius
|
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1978
München
Heimeran
|
Schoene-Nummer | Nr11013 |
Anmerkungen | S. 1285-1314 über Wein. - Hauptbd. 1978. 1352 S. - Kommentar. 1978. 48 S., mit Abb. - Hauptbd. und Kommentar: ISBN: 3-8063-1132; 238,- DM (Pappband). ISBN: 3-8063-1133- 1; 298,- DM (Leder). - Originalausgabe. 1716. - s. Nr. [Vw+]011012[Vw-]. - Wagenmann, E.: Bibliotheca oenologica. 1875. - s. Nr. [Vw+]000350[Vw-]. Wagenmann, E.: Zusammenstellung der önologischen Literatur. [Nebst] Nachtrag. 1-6. 1872-1881/83. - s. Nr. [Vw+]000353[Vw-]. [Vw+]000354[Vw-]. [Vw+]000355[Vw-]. [Vw+]000356[Vw-]. [Vw+]000357[Vw-]. [Vw+]000358[Vw-]. (Bibliotheca oenologica): Marberger, Paul Jac. | Preis: s. Bemerkungen; Besitznachweise: Deutsche Zentralbibliothek für Medizin. ZB MED Ernährung. Umwelt. Agrar, Bonn (früher: Deutsche Zentralbibliothek für Landbauwissenschaften (ZBL), Bonn). - (Früheres Sigel: 292) Deutsche Nationalbibliothek Frankfurt am Main, Frankfurt a.M.. - Universitätsbibliothek Augsburg, Augsburg |
Erschienen in | Historische Kochbücher in Faksimileausgaben. |
Schlagwörter |
Weinherstellung
| 131
|