Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelEin künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch / vormahlens nie so leycht / Mannen vnd Frawen personen / von jnen selbst zulernen / in Truck verfaßt / vnd außgangen ist / Artlich inn acht Buecher gethaylt / Sampt etlichen fast nutzen bewaehrten Hawßnotturften oder künsten. Auch wie man Essig macht vn[d] Wein gut behelt. Balthasar Staindl von Dillingen..
VerantwortlichAus f39x: Augspurg [Augsburg]: Hainrich [Heinrich] Stayner [Steiner] 1544. LII gez. Bl.
Verfasser/in Staindl, Balthasar
Publikationstyp Buch
Erschienen 1544
Augspurg [Augsburg]
Hainrich [Heinrich] Stayner [Steiner]
Schoene-NummerNr11035
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (S 8510). - Das Exemplar der Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße, Berlin (SBB) (Bibliothekssigel: 1/1a) ist kriegsbedingt verlagert. Gegenwärtiger Standort: Rossijskaja Gosudarstvennaja Biblioteka Moskva (Russische Staatsbibliothek Moskau). | Besitznachweise: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel. - Staats- und Stadtbibliothek Augsburg, Augsburg
UmfangLII gez. Bl.
Schlagwörter Essig | Nebenprodukt | Weinherstellung | Online-Ressource | 16
Volltext http://diglib.hab.de/drucke/39-1-med-2s/start.htm