Titeldetails:
Titel[Kellermeisterei]. Kellermeisterey. Gruntlicher bericht / wie man alle Wein / teutscher vnd waelscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Medt / Bier / Essig / kreuterwein vn[d] all andre getraenck / machen sol. Das die natuerlich vnd allen menschen vnschedlich zutrincken sind. Gezogen vß den fuernemsten buechern natuerlicher kuensten / mit solchen stucken bewerth / dergleichen im[m] Truck vorhin nie außgangen.
VerantwortlichAus f39x: Straßburg: Mathia [Matthias] Apiario [Apiarius] 1536. [48] Bl., mit Abb.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1536
Straßburg
Mathia [Matthias] Apiario [Apiarius]
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 666). - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt. - Stadtbibliothek Weberbach, Trier
Umfang[48] Bl.
Schlagwörter Essig | Kellermeistereien | Kräuterwein | Nebenprodukt | Weinherstellung | Online-Ressource | 2
Weitere Informationen http://www.dilibri.de/stbtrdfg/content/structure/882579
Volltext http://www.dilibri.de/stbtrdfg/content/pageview/882585
Online-Ressource:
Linkwww.dilibri.de