Titeldetails:
Titel[Kellermeisterei]. Kellermeisterey. Grüntlicher bericht / Wie man alle wein Teütscher vn[d] Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Medt / bier / essig / kreüter wein / vn[d] all andere getraenck machen soll. Das die natürlich vnd allen menschen vnschedlich zutrincken seyen. Gezogen auß den fürnemsten buechern natürlicher künsten. Jetz vff ein newes wid getruckt / gemert / vn[d] bessert auff dz aller fleissigst.
VerantwortlichAus f39x: Straßburg: Balthassar [Balthasar] Beck 1538. [47] Bl., mit Abb.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1538
Straßburg
Balthassar [Balthasar] Beck
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 8904). - Das Exemplar der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln (Bibliothekssigel: 38) ist unvollständig. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Universitäts- und Stadtbibliothek, Hauptabteilung, Köln. - Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Gotha
Umfang[47] Bl.
Schlagwörter Essig | Kellermeistereien | Nebenprodukt | Weinherstellung